快訊

他在台三採陰飛澳門卻驗出Delta變種株 指揮中心回應

陳時中說「鄰長打疫苗要造冊」盧秀燕二度鞠躬:我決策我負責

紓困金額過高、法案冗長難細審…6共和黨參議員投反對票

有六名共和黨籍聯邦參議員,包括強森(右)與史考特(左)等,對新一輪疫情經濟紓困法案投下反對票。(美聯社)
有六名共和黨籍聯邦參議員,包括強森(右)與史考特(左)等,對新一輪疫情經濟紓困法案投下反對票。(美聯社)

規模9000億元的最新一輪疫情經濟紓困法案21日晚間先後在聯邦眾院、參院過關,但德州聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)等六名共和黨籍參議員以金額過高、內容過於冗長卻沒有時間充分檢視為由,投下反對票。

其餘五名共和黨籍參議員為肯塔基州保羅(Rand Paul)、佛羅里達州史考特(Rick Scott)、田納西州瑪莎‧布萊克柏恩(Marsha Blackburn)、威斯康辛州強生(Ron Johnson)、猶他州李麥克(Mike Lee)。

克魯茲與李麥克均指出,立法程序有問題,法案長達數千頁,國會議員卻只有短短幾個小時可閱讀;李麥克在推特發表短片指出,法案頁數非常可觀,光是列印就耗時甚久。

保羅在參院全院會議發言時說,某些自稱為保守派的人竟很快跟民主黨社會主義派站在一起,「如果你投票支持這項金額龐大的法案,就是同流合汙」。

保羅對共和黨參院同僚喊話指出:「如果投票支持免費發錢給民眾,你就失去了靈魂,從看守國庫荷包的角度來看無疑是道德淪喪。」他說,國會議員應以另一種方式讓美國經濟重新開放,刪減顯而易見的預算浪費,不要拚命為後代子孫累積大量債務。

史考特反對理由與保羅相同,認為法案金額過於龐大且不必要;保羅也提出警告,如此昂貴法案將讓納稅人承擔後果。

史考特21日在推特發文寫道,這正是的典型華府協商結果,把重要計畫跟龐大的綜合開支法案綁在一起,「拿我們後代的未來做抵押,我沒辦法支持這項法案」。

他在聲明中表示,最新一輪紓困法案是透過聯邦舉債來實現,終將導致美國家庭接下來面臨增稅。他說,長期以來向來反對金額龐大、過於浪費的法案,而這項法案將傷害未來世代的美國人,因此不願參與其中。

瑪莎‧布萊克柏恩指出,法案當中的確有幾個具有正面影響的重點值得肯定,包括補助疫苗研發及配送、對學校及小型企業提供援助等,但整體金額實在過高。

她說,長達5539頁法案裡藏有許多細節令人擔憂,包括家庭成員中如果有非法移民,也能獲得紓困現金,因此投下反對票。

相關新聞

川普親口承認沒贏總統大選 仍考慮2024再戰

前美國總統川普向福斯新聞坦言,他「沒有贏」2020年總統大選,但接下來會發生何事,「讓我們拭目以待」。他說希望拜登執政順...

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。