快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

搶救「世界倒數第一」生育率 政院釋5大利多催生

小姊弟滑雪橇失速落入結冰池塘 5名高一生緊急救援不求回報

美國8歲女童和4歲弟弟生平第一次坐雪橇就意外掉進結冰池塘。圖/取自nypost
美國8歲女童和4歲弟弟生平第一次坐雪橇就意外掉進結冰池塘。圖/取自nypost

美國媒體《紐約郵報》(New York Post)報導,紐澤西州當地8歲女童奧莉維亞(Olivia Heid)和4歲弟弟RJ上週四生平第一次坐上雪橇滑雪,期間雪橇突然失速衝進下方池塘裡,幸虧在場5位高一生及時伸出援手讓小姊弟倖免於難。

小姊弟35歲的爸爸海德(Rich Heid)表示當時他們選了相對安全的小坡道滑雪,姊弟第1次從坡道滑下去時就愛上那個感覺,但他們第2次滑雪橇時,雪橇轉往結冰池塘的方向衝去。海德隨即跳上另一個小雪橇追趕小姊弟,一邊對他們大喊:「跳下來!跳下來!」5名在池塘附近滑雪橇的高一生聽到海德尖叫聲,停下來查看池塘狀況。

其中一位高一生是當地14歲童子軍佛利(Kiernan Foley),他聽見海德大叫時看到「雪橇飛快地往下衝」,於是不假思索立刻跳進結冰的湖水中,涉水解救嚇壞的小姊弟,還在救援過程中弄丟了雪靴。他的好友包括15歲的戴(Ryan Day)和14歲的斯卡里斯(Drew Scalice)、迪特里希(Joseph Dietrich)和阿瑪根(Tyler Armagan)也從旁支援,並在姊弟父母趕來現場前安撫孩子的情緒。

奧莉維亞說自己當時全身溼透了,又冷又害怕,直言「男孩們幫了大忙。」小姊弟35歲的媽媽艾爾貝克(Stephanie Irlbeck)認為當時如果沒有男孩們救援,RJ很有可能掉到結冰的湖面底下,「結局可能會不同」,她感謝男孩們「避免災難發生,且完全不求回報。」

佛利說自己做了應該做的事,「不為任何報酬而做。」表示當下只是擔心小朋友的安危,很開心他們一切無恙。阿瑪根也認為任何人都會這麼做,「只是我們碰巧在那裡。」

艾爾貝克指出大人不見得會做出這樣的義舉,大讚這群男孩的行為很了不起:「值得全世界喝采。」

紐約

延伸閱讀

5歲童穿內褲在-5度氣溫跑出家門 只為尋找「可口可樂聖誕車」

女童摔斷筆芯已賠償卻「被當廢物」 家長:現在的小二生真可怕

一童一狗街上相擁而眠暖哭網友 9歲的他待領養網籲:別拆散!

只能局部麻醉!9歲童動腦瘤手術全程清醒 6小時不間斷彈琴打電動

相關新聞

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

拜登傳擬調高資本利得稅一倍 富人最高稅率將達43.4%

彭博資訊引述未具名知情人士報導,美國總統拜登在下一個經濟政策方案中,將提議把富人的資本利得稅調高幾乎一倍到39.6%。以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。