快訊

提槍打暴徒?香港洗腦改造的「國安教育日」

卸任前新法規!蓮蓬頭出水量放寬 疑因川普怨水太小讓髮型不美

川普總統曾抱怨蓮蓬頭出水量太弱,讓他的髮型「不完美」;趕在卸任前,聯邦政府15日宣布,放寬限制浴室蓮蓬頭出水量。(路透)
川普總統曾抱怨蓮蓬頭出水量太弱,讓他的髮型「不完美」;趕在卸任前,聯邦政府15日宣布,放寬限制浴室蓮蓬頭出水量。(路透)

川普總統去年夏天曾公開抱怨,蓮蓬頭出水量太弱讓他的髮型「不完美」;趕在川普卸任前,聯邦政府15日宣布,放寬限制浴室蓮蓬頭出水量的相關法規。

聯邦政府1992年立法規定蓮蓬頭每分鐘出水量不得超過2.5加侖(約9.4公升);由於較新款淋浴裝置常帶有多個蓮蓬頭噴嘴,歐巴馬政府時代曾更新規定,指不論浴室有多少個噴嘴同時運作,總出水量仍以2.5加侖為限。15日新規定修正後,每個蓮蓬頭噴嘴每分鐘均可排放2.5加侖水量。

川普今年夏天曾抱怨,「想洗個澡,蓮蓬頭的水就是出不來;想洗個手,水也不出來。所以,你會怎麼做?是不是站在那裡花更長時間洗手、洗澡?我是不知道你們啦,我的頭髮非得完美不可,一定要完美!」

能源部除了放寬蓮蓬頭出水量,還針對新型洗衣機和乾衣機發布另一項新規定:對用水周期短且使用「正常」功能的新型洗衣機和乾衣機,不設能源用量或水量限制。此項規定針對家用洗衣機和烘乾機特定產品制定,其循環周期少於30分鐘;若為前開式洗衣機(滾筒式洗衣機),循環時間須少於45分鐘。

能源部表示,洗衣機和乾衣機新規定讓廠商製造出循環周期較短的產品,滿足消費者需求;不過,消費者權益組織並不認同能源部的新規定。

自然資源保護協會(Natural Resources Defense Council,NRDC)指出,美國每年銷售的洗衣機和乾衣機數量動輒百萬計,新規定可能導致消費者付出更高額的水電費,用水用電量增多,碳排放量也會變高。」

NRDC表示,新規定將會造成水資源浪費。

川普總統曾抱怨蓮蓬頭出水量太弱,讓他的髮型「不完美」;趕在卸任前,聯邦政府15日宣布,放寬限制浴室蓮蓬頭出水量。(美聯社)
川普總統曾抱怨蓮蓬頭出水量太弱,讓他的髮型「不完美」;趕在卸任前,聯邦政府15日宣布,放寬限制浴室蓮蓬頭出水量。(美聯社)

川普

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。