快訊

最美背影!孝孫「公主抱」阿公走300公尺斜坡打疫苗

現代原始人?老牌男星自曝沒手機電腦 沒發過電郵簡訊

好萊塢老牌男星克里斯多福華肯自曝從未買過手機或電腦,也沒發過電郵簡訊,仿佛「現代原始人」。路透/Abaca Press
好萊塢老牌男星克里斯多福華肯自曝從未買過手機或電腦,也沒發過電郵簡訊,仿佛「現代原始人」。路透/Abaca Press

現代人幾乎不可能脫離科技產品,甚至連年長者都人手一機,不過好萊塢老牌男星克里斯多夫·華肯(Christopher Walken)可不這麼想。他近日自曝從未買過手機或電腦,也沒發過電郵簡訊,彷彿「現代原始人」。

現年77歲的華肯透過Zoom視訊,出現在15日播出的史蒂芬·荷伯(Stephen Colbert)深夜秀中,並在節目內坦承自己避免使用現代科技的情況。

當主持人問華肯是否從未擁有過電腦或手機時,華肯證實:「是的,必須有人來幫我設定這個(Zoom),因為我沒有手機或電腦」。

華肯接著解釋他並非在道德、哲學或情感上「反對使用科技」,強調只是因為年紀太老了,他補充說:「我認為自己已經過了那個年紀,而且我從未接觸過(電子產品),因為任何10歲小孩都能比我更熟練的話,真的很奇怪」。

他更進一步指出,自己沒有發過電子郵件或簡訊,也從來沒上過推特。

華肯透露,手機對他來說跟手表一樣,因為「如果有需要,別人通常都有」。不過華肯也承認,在拍電影時工作人員有給過他手機,但只是為了讓在他離開片場後能夠聯繫得上,「就跟定位項圈一樣」。

華肯是好萊塢公認的演技派演員,迄今共計演出一百多部影視劇,曾憑經典電影「越戰獵鹿人(The Deer Hunter)榮獲1978年奧斯卡最佳男配角獎。

好萊塢 電影 越戰

延伸閱讀

湯姆克魯斯之怒:震撼全球的片場咆哮與好萊塢「防疫絕境」心裡話

他們沒理會或刪掉Airbnb電郵 到手的43萬元飛了

Google、YouTube大當機!網哀號:世界末日了

傳俄國駭客監看美政府機構電郵數月 財政部商務部在列

相關新聞

美擴大限制投資陸企 拜登下令點名華為等59公司

美國總統拜登3日簽署行政命令,宣布禁止投資與中國大陸國防和監控科技相關的企業,並點名59家陸企,包括電信設備供應商華為、...

殺害佛洛依德 美白人前員警遭檢方求處30年徒刑

美國白人前員警蕭文(Derek Chauvin)去年將手無寸鐵的非裔男子佛洛依德(George Floyd)當街壓頸致死...

疫情下自動駕駛車實戰 「僅有乘客」彷如未來車

「僅有乘客」的叫車服務是自駕車Waymo去年底在鳳凰城的嘗試,在疫情期間人車較少的道路上,無人駕駛的方向盤自己轉,煞車和...

葉倫估高通膨率將持續到年底 時間說太準讓Fed超尷尬

美國財長葉倫表示,高於正常水準的通膨率可能持續至今年底,之後才會回落,遠比其他政府官員預估的時間更長。

搶劫台裔司機嫌犯落網 警方:暴力犯罪危險人物

洛杉磯一名台灣裔的共乘服務司機10日遭歹徒持槍打傷,搶走身上財物,警方今天舉行記者會宣布逮捕嫌犯,稱歹徒是一名有暴力前科...

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。