快訊

南台灣地牛翻身 屏東最大震度4級

炮製「習凡是」?為何中共在兩會前夕高調紀念華國鋒?

翻盤希望遇挫 川普怒批最高法院與司法部長

美國總統川普。(法新社)
美國總統川普。(法新社)

美國總統川普今天痛批聯邦最高法院拒絕審理一樁他希冀扭轉對手拜登勝選結果的案子,並稱司法部長巴爾(William Barr)「令人失望」,還在會議中提出開除巴爾的可能性。

聯邦最高法院昨天駁回德州要求法官否決喬治亞州、密西根州、賓州與威斯康辛州4大戰場投票結果的訴訟。而再過幾天,選舉人團14日即將召開會議,正式確認拜登為新任總統。

● 司法戰屢遇挫 川普:奮戰才開始

路透社報導,民主黨籍的拜登在全美50州外加首都華府的538張選舉人票中,拿下306張,優於川普的232張,但共和黨籍的川普至今拒絕承認敗選。

川普今天早上在社群網站推特(Twitter)發文說,「聯邦最高法院對美國史上最大規模的選舉舞弊毫無興趣」,並稱裁決是「司法可恥的失誤」。

川普在沒有明確證據情況下,聲稱11月3日的大選存有大規模舞弊。同時,拜登則是已著手規劃他的政府,任命高階顧問,並提出內閣人選。

川普把德州提出的訴訟視為扭轉大局的關鍵。但最高法院在簡短命令中表示,德州並不具有提出這起訴訟的立場,且3位川普提名的大法官巴瑞特(Amy ConeyBarrett)、戈蘇奇(Neil Gorsuch)和卡瓦諾(BrettKavanaugh)都簽署了這項命令。

川普競選團隊和盟友在多州提出為數眾多的訴訟,但無論是地方層級還是聯邦層級,幾乎全數遭法官打回票。儘管接連遭遇挫敗,但川普今天推文:「我們才開始奮戰。」

● 韓特遭調查消息未公開 川普動怒

川普也在推特痛批自己任命的司法部長巴爾,因為據「華爾街日報」和美國有線電視新聞網(CNN)報導,巴爾今年稍早即掌握拜登之子韓特(Hunter Biden)因稅務遭到調查,巴爾卻沒讓消息於11月大選前曝光。

韓特本月9日透過拜登交接團隊發布聲明指出,德拉瓦州檢察長正在調查他的稅務,還說他稅務情況「合法且適宜」。

川普轉推廣播電台主持人史塔恩茲(Todd Starnes)一則稱巴爾該被拔官的推文,並在自己推文中寫下「令人大失所望的人」。

川普據傳告訴官員他在認真思考開除巴爾,至於會不會真的動手則還是一大問號,因為他的顧問團力勸他打消這個主意。

川普 拜登

延伸閱讀

支持者華府街頭集會相挺 川普直升機飛越3次致意

川普聲聲催 美批准新冠疫苗

最高院駁選舉訴訟 川普翻盤夢碎

美保守派組織發起全國遊行 力挺川普

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。