快訊

最新梅雨指標圖出爐! 鄭明典:降雨有曙光

輕斷食、生酮飲食助抗癌?權威期刊《科學》有初步答案

美國聯邦眾議院通過法案 擴大大麻研究

美國聯邦眾議院今天通過法案,擴大研究人員針對大麻與其效用的研究權限,贏得大麻倡議者一致讚許。

這項法案允許獲授權的研究者取得根據國家計畫種植的大麻植物,在眾院贏得不分黨派支持。

美國50州有36州加上華盛頓特區允許醫用大麻,有15州包括華府允許娛樂用大麻,迄今卻僅有密西西比大學(University of Mississippi)獲得聯邦許可,可種植並臨床研究大麻。

但支持大麻使用的「全國大麻法規改革組織」(NORML)卻說,供給密西西比大學研究的大麻「品質差」,不能「正確反映美國商用大麻的多樣性」。

「全國大麻法規改革組織」副主任阿爾門塔諾(Paul Armentano)表示:「大部分中學生取得大麻比我國頂尖科學家容易,這情況荒謬至極,也是對當前體制的控訴。」

法案聯合提案人、俄勒岡州民主黨籍議員布盧門瑙爾(Earl Blumenauer)樂見眾院通過此法,「在美國各地,喝酒、吸食大麻或其他毒品後開車都屬違法,但因為我們無法研究大麻,無法擁有好的方法檢驗其對身體的損害」。

大麻 毒品

延伸閱讀

戴琦將任美貿易代表 外交部:兒時曾來探親 對台有情誼

國內最大大麻種植工廠案偵結 橋檢起訴涉案3人

大麻偽裝普洱茶餅 泰國走私6.5公斤來台被警攔截

聯合國機構鬆綁對大麻管制 從最危險藥品清單移除

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。