快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

說溜嘴?白宮女發言人疑似間接承認拜登勝選

美國白宮女發言人麥肯內尼。(歐新社)
美國白宮女發言人麥肯內尼。(歐新社)

英國衛報報導,美國總統川普至今仍拒絕承認敗選,但白宮女發言人麥肯內尼6日接受福斯新聞訪問時,言談中疑似間接承認川普敗選。

麥肯內尼6日接受福斯新聞訪問,談論到明年1月喬治亞州兩席聯邦參議員複選,這將決定參議院的控制權。她說:「如果我們失去這兩席參議員席次,猜猜誰會為我們的政府投下關鍵的一票?將是賀錦麗。」

此話一出,形同間接承認拜登勝選。因為民主黨若在明年1月拿下這兩個參議員席次,兩黨在參議院將各占50席,勢均力敵。所以,副總統當選人賀錦麗將來關鍵的一票會使民主黨在參院獲得些微控制權,並增強對眾議院及白宮的控制權。

美國大選 川普 拜登 白宮

延伸閱讀

拜登將上任 陸學者:中美關係警報並未解除

傳美國商務部著手行政命令提案 將限制美國境內雲端服務業者向特定國家地區提供服務

馬視訊美前官員 請老朋友向拜登建議鼓勵兩岸恢復對話

李淳/打造台美經貿「新東向」

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。