遭檢方傳喚、花5小時作證 伊凡卡:浪費納稅人的錢

川普總統長女、白宮資深顧問伊凡卡‧川普(左)證實接受華府特區檢察長辦公室調查人員詢問川普飯店在總統就職典禮期間收取租借場地費用情形,指是出於政治動機的惡意報復。美聯社
川普總統長女、白宮資深顧問伊凡卡‧川普(左)證實接受華府特區檢察長辦公室調查人員詢問川普飯店在總統就職典禮期間收取租借場地費用情形,指是出於政治動機的惡意報復。美聯社

川普總統長女、白宮資深顧問伊凡卡‧川普(Ivanka Trump)3日上午證實,本周稍早花了五個多小時接受華府特區檢察長辦公室調查人員詢問,並提供宣誓證詞,說明有關川普飯店在總統就職典禮期間收取租借場地費用的情況;她指出:「所謂的『詢問』,根本是另一次出於政治動機的惡意報復,浪費納稅人稅金。」

伊凡卡3日上午在推特發表聲明表示,接受華府特區檢察長辦公室調查人員詢問時,提供了四年前寄信的電郵紀錄,「我指示飯店要收取『公平的市場價格』,飯店方面也遵照辦理。」

推文中附帶截圖顯示,郵件寄發日期為2016年12月14日,收件人為華府川普國際飯店總經理達米林柯特(Mickael Damelincourt),附本收件人為川普飯店執行長丹茲格(Eric Danziger)。信件內容為:「剛剛看到這個。你們何不打電話商量看看。應該收取公平的市場價格。」

有線電視新聞網(CNN)報導,曾是第一夫人梅蘭妮亞‧川普閨蜜、在就職委員會負責活動規畫的史蒂芬妮‧溫斯頓‧沃可夫(Stephanie Winston Wolkoff),下周將對華府特區檢察長辦公室調查人員提供宣誓證詞。

華府特區檢察長拉辛(Karl Racine)辦公室今年1月對川普集團及非營利組織總統就職委員會提告,指控川普陣營非法使用總統就職委員會募得的100多萬元款項,將經費用來「嚴重超付」給2017年就職典禮期間租借場地的華府川普國際飯店。

拉辛辦公室向法院指出,就職委員會付給華府川普國際飯店的款項,後來「直接流入」川普家族成員口袋。

川普集團律師賈爾登(Alan Garten)對CNN表示,伊凡卡在這起事件中唯一的角色是介紹各方認識。

法院紀錄顯示,伊凡卡1日接受調查人員詢問並提供宣誓證詞,總統就職委員會主席巴拉克(Tom Barrack)已於11月17日提供證詞。拉辛辦公室也發出傳票,要求巴拉克、伊凡卡、梅蘭妮亞、前任就職委員會副主席蓋茲(Rick Gates)交出資料。

法院紀錄顯示,蓋茲曾於2016年12月寫信給伊凡卡指出,他擔心就職委員會付高額款用給川普飯店租借場地,會讓外界觀感不佳,媒體也會大肆炒作。

紀錄顯示,蓋茲與川普飯店高階主管及川普家庭成員協商後,同意就職委員會以17萬5000元在飯店租用場地四天。

拉辛辦公室向法院指出,沃可夫當時曾提出反對,理由是川普飯店開的價比其他飯店收費足足貴了一倍,並曾當面與伊凡卡及當時的總統當選人川普表達關切,但後來就職委員會並未更改租借合約。

伊凡卡

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。