快訊

北市又傳疫情!內湖辦公大樓爆員工家屬確診 緊急停班

被「情婦」之名耽誤的女科學家?歷史上被遺忘的名字們

美國司法部告臉書 稱高薪職位偏好移民先於本勞

美國司法部狀告臉書歧視美國勞工。美聯社
美國司法部狀告臉書歧視美國勞工。美聯社

美國總統川普政府今天指控臉書公司(Facebook)偏好錄用移民應徵者擔任數以千計的高薪職務,狀告臉書歧視美國勞工。

法新社報導,美國司法部民權司助理部長德雷班(Eric Dreiband)發布聲明表示:「司法部的訴訟案件認為臉書公司將職缺留給臨時簽證持有人,而非考慮對職缺有興趣且符合資格的美國勞工,涉及刻意且大規模違法行為。」

這起訴訟涉及2018年1月到2019年9月間逾2600個職缺,平均薪資約為15萬6000美元(約新台幣451萬元)。

司法部指出,網路巨擘臉書公司為持有H1-B「專業技術人員」簽證或其他臨時工作簽證的求職者保留職缺。

根據訴狀,臉書透過避開在求職網站上宣傳職缺、部分職缺僅接受實際郵寄求職申請書、或完全拒絕考慮美國勞工的方式,將工作特別保留給這些簽證持有人。

司法部提出這起訴訟的2天前,美國聯邦法官才擋下總統川普要讓人更難取得專業技術人員簽證的法規變更命令。

美國全國商會(US Chamber of Commerce)、臉書公司所在地加州舊金山的灣區委員會(Bay Area Council)和其他人曾控告國土安全部,稱這些法規變更沒有經過適當的公眾檢視程序,就急著推行新限制。

路透社報導,科技企業經常利用H1-B簽證引進高專業技能外籍勞工。但批評人士指出,管理這類簽證的法律鬆散,輕易就能以較廉價的外籍勞工取代美國勞工。

臉書發言人羅伯茲(Daniel Roberts)表示:「臉書與司法部配合檢視這項問題,雖然我們對訴狀內的指控有異議,但在訴訟未決前,不便進一步發表意見。」

簽證 司法 求職 臉書

延伸閱讀

孟晚舟被捕2年 美媒:與美方交涉返回中國條件

支持台灣 美國會達成國防授權法案共識

道瓊:美司法部談判孟晚舟案 如果認罪將准回中國

川普政府發布新規 縮減中共黨員及家屬赴美期限

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。