快訊

扯!國道門架竟遭拖車吊臂擊落 網友痛罵

新增一例境外移入! 台籍20多歲留日女學生確診

白宮聖誕派對 川普說一句話暗示2024年再選總統

川普總統在白宮2日發布的一段長視頻中,指著一個圖表說,從統計上看,他輸掉選舉是「不可能的」。(視頻截屏)
川普總統在白宮2日發布的一段長視頻中,指著一個圖表說,從統計上看,他輸掉選舉是「不可能的」。(視頻截屏)

川普總統1日晚間在白宮主持聖誕派對時,暗示2024年會再選總統。他向包括多位共和黨全國委員會成員在內的與會群眾表示,「這是很棒的四年,我們正設法再做四年。不然,我們四年後再見。」

而在派對來賓在臉書直播川普白宮派對講話後,川普2日在臉書放上一段他在白宮面對鏡頭說出一段長達46分鐘的談話,內容從頭到尾都是在強調他沒有敗選,並呼籲最高法院介入,推翻選舉結果。

川普的白宮聖誕派對影片,被俄克拉荷馬州共和黨全國委員會委員波拉德(Pam Pollard)放在臉書直播;畫面顯示數十人近距離站在白宮廊廳(Cross Hall)裡,許多人沒戴口罩,川普講話時,現場還可聽到群眾有人咳嗽。

直播影片中,川普繼續無根據地指控選舉舞弊;他說:「這當然是不尋常的一年。我們贏了選舉,只是他們不喜歡。我說這場選舉被人操縱了,而且我會一直這樣說下去。」

川普一直說下去的作法,就是直接在白宮製播一段長達46分鐘的詭異「獨白」,放上臉書,內容重述各種未經證實的大選舞弊主張;在剪接過的影片中,川普聲稱「這可能是我發表過最重要的講話」,他還預測自己所說的話「會遭到貶抑和蔑視」。

川普表示,這場大選是「徹底的災難」,他不想要重新投票,但要求「立即推翻」選舉結果。

川普反覆指控選舉出現詐欺,包括死人投票、投票機器在選舉當晚出現異常停止的現象,在搖擺州有數百萬張選票是非法的,「這次選舉遭人為操縱。每個人都知道。我不介意我輸掉一次選舉,但我要輸在一場公平選舉裡。我不想美國人民這場選舉被人偷走。」

川普還表示,他沒有勝選是「在統計學上不可能的」,連「最偉大的民調專家都不明白發生了什麼事」。

川普

延伸閱讀

吐苦水、打高球、赦免火雞… 川普漸失新聞量

抵制強迫勞動 美國扣押新疆生產建設兵團的棉花產品

川普續對陸企制裁 這類股意外湧商機?

川普政府追查涉中國軍方美國企業 多家大公司捲入

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。