快訊

台中中華路民宅惡火3童喪命 逃生住戶:地震後燈管冒煙

拜登再挺台 AIT通知美近期將公告售我M109A6自走砲

美政府就TikTok禁令被擋提上訴 14日言詞辯論

美國總統川普政府禁止蘋果(Apple)和谷歌(Google)提供短影音分享應用程式TikTok下載,被法院下令暫緩,進而提出上訴。聯邦上訴法院今天表示,將於14日聽取言詞辯論。

華盛頓聯邦地區法官尼柯爾斯(Carl Nichols)9月27日下令,暫緩商務部禁止北京字節跳動公司開發的TikTok新下載的命令,當時再過數小時禁令即生效。

上訴法院合議庭由羅傑斯(Judith Rogers)、米列(Patricia Millett)和威金斯(Robert Wilkins)3名法官組成,他們全是由民主黨籍前總統任命。

川普政府上週將強制北京字節跳動公司出售TikTok美國資產的期限延後至本月4日。

川普政府聲稱,擁有逾1億美國用戶的TikTok對國安造成威脅,美國用戶個資可能被中國政府取得。TikTok則否認這類指控。

在美國政府施壓下,字節跳動與美國企業沃爾瑪(Walmart)和甲骨文(Oracle Corp)談判數月之久,希望把TikTok在美資產轉而成立新實體。

路透社上週報導,字節跳動已提出新提案,主要是回應美方關切的問題。

美國財政部上週也表示,准許延後期限,是為了審查近期收到的「修正後的提案」。

字節跳動11月10日表示,已提出4項建議,其中一項是要處理美方關切的問題,做法是「創立一個新實體,完全由甲骨文、沃爾瑪和字節跳動現有的美國投資人持有,這個實體將負責處理TikTok美國用戶個資和內容審核」。

此外,聯邦地區法官碧托史東(Wendy Beetlestone)10月30日也擋下商務部原定11月12日生效的禁令。這項禁令若執行,實際上可阻擋TikTok在美國營運。

TikTok 川普 北京

延伸閱讀

川普政府追查涉中國軍方美國企業 多家大公司捲入

川普使出殺手鐧 謝金河:繼續影響全球經濟

川普將簽署生效 限制在美上市陸企

謝金河:川普使出的殺手鐧 仍將繼續影響全球經濟

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。