快訊

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

今天第三震!中午12時35分花蓮規模4.0地震 最大震度4級

川普政府追查涉中國軍方美國企業 多家大公司捲入

川普政府致力追查與中國軍方有關係的企業,並限制他們出口,目前已有多家美國大企業牽扯其中。

波克夏哈薩威(Berkshire Hathaway)旗下、設在美國的TTI Inc子公司TTI Electronics Asia PTE HongKong Ltd,和艾睿電子(Arrow Electronics)子公司Arrow Asia Pac Ltd.都在這份名單上。

這兩家銷售電子產品的公司都否認與中國軍方有關係,並表示若公布的清單上有他們,他們將採取行動從清單上被移除。

一名美國商務部(Department of Commerce)發言人婉拒對此事做出評論。

根據路透社上個月的獨家報導,這份清單是一項草擬法規的一部份,上面指出被美國認為是「軍事端使用者」的中國、俄羅斯公司,這意味著美國供應商必須取得許可,才能將範圍廣泛的商用品賣給他們。

路透社在11月22日報導,美國商務部草擬了一份清單,上面列了89家中國公司、28家俄羅斯公司,那些公司被認為是「軍事端使用者」。

這份待定的清單,是美國商務部4月擴大「軍事端使用者」定義後發布的。

美國商務部的規定不只武裝部隊和國家警察,還包括支持或協助以維護、生產軍事用品的任何個人或實體,即便他們原本的業務並非軍事用途。

俄羅斯 國軍 警察

延伸閱讀

川普使出殺手鐧 謝金河:繼續影響全球經濟

川普將簽署生效 限制在美上市陸企

謝金河:川普使出的殺手鐧 仍將繼續影響全球經濟

對中政策 拜登:不輕放關稅和貿易協議、不自我設限

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。