涉強迫勞動 美再禁新疆部分棉花製品入境

國土安全部宣布,美國海關與邊境保護局貿易辦公室對新疆生產建設兵團生產的棉花製品發出暫扣令,所有美國入境口岸都將扣留來自這家公司的所有棉花和棉花製品貨品。圖擷自維基百科
國土安全部宣布,美國海關與邊境保護局貿易辦公室對新疆生產建設兵團生產的棉花製品發出暫扣令,所有美國入境口岸都將扣留來自這家公司的所有棉花和棉花製品貨品。圖擷自維基百科

美國國土安全部今天表示,因為涉及強迫勞動,將扣留新疆生產建設兵團生產的棉花與棉花製品。這是過去3個月來,美國第6度對新疆地區強迫勞動生產商品祭出禁令。

國土安全部宣布,美國海關與邊境保護局(CBP)貿易辦公室對新疆生產建設兵團生產的棉花製品發出暫扣令(Withhold Release Order),所有美國入境口岸都將扣留來自這家公司的所有棉花和棉花製品貨品。

這項暫扣令適用新疆生產建設兵團及其下屬與附屬實體生產的所有棉花與棉花製品,以及全部或部分以該棉花製成或衍生自這些棉花的任何產品,像是服飾或紡織品。

國土安全部表示,今天這項禁令是過去3個月來,第6次針對新疆維吾爾自治區強迫勞動生產商品的執法行動。

今年7月,美國國務院、財政部、商務部與國土安全部發布聯合聲明,提醒美國企業檢視中方供應鏈是否涉及在新疆與中國其他地區侵犯人權

國土安全部代理副部長庫奇內力(Ken Cuccinelli)透過新聞稿表示,美國總統川普與美國人民不會容忍中共政府侵犯人權的行為。國土安全部正率先執行法律,確保包括美國企業在內的人權侵犯者不會操弄體系,從奴工中獲利。「中國製造」不只是原產地,更是警告標籤。

CBP代理局長摩根(Mark Morgan)表示,每個美國企業與消費者都應警覺中國在新疆地區的系統性強迫勞動行為。強迫勞動是侵犯人權的行為,傷害無力反擊的工人,並將不正當競爭帶入全球供應鏈。CBP將繼續採取果斷行動,防止強迫勞動產品進入美國。

新疆 人權 國務院

延伸閱讀

美國打擊科技盜竊 逾千中國研究員離開美國

歐盟提新議程 欲與美國合作應對中國挑戰

入境有陰性證明卻確診 張上淳說明2種可能性

東京奧運外國客 免入境預防接種但要裝防疫APP

相關新聞

美國羅德島州首府史上最大槍擊案 9人送醫3命危

美國羅德島州首府普羅維登斯(Providence)今天晚間爆發槍擊案,造成9人受傷送醫,其中3人命危。警方認為這是這個城...

124美軍退將發公開信 挺選舉被操縱、質疑拜登心理健康

繼法國發生退將發表公開信砲轟總統馬克宏後,超過120位美軍退將11日發表聯名公開聲明,指稱總統大選遭到操縱,也質疑拜登總...

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。