快訊

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

我駐印度代表處下午再添1人確診 累計達8例

川普將簽署生效 限制在美上市陸企

美國聯邦眾議院2日無異議通過「外國公司問責法案」(Holding Foreign Companies Accountable Act),任何外國企業連續3年不遵守美國審計標準,或無法證明其不受外國政府控制,將禁止該企業的證券在美國證交所掛牌,已上市的陸企將退市;這項法案將送往白宮給美國總統川普簽署生效。

這項法案將給中國電商巨擘阿里巴巴、拼多多,及中國石油天然氣公司等3年的時間,接受「美國上市公司會計監督管理委員會」(U.S. Public Company Accounting Oversight Board)的審核,以符合美國審計標準,若無法通過將面臨退市。

來自中國大陸的瑞幸咖啡今年5月在美上市,隨即爆發財務造假,美國國會意圖強化對外國企業的管理,要求企業必須證明他們不受外國政府的控制;雖然新法適用所有外國企業,參議員們在今年5月法案通過時就表示,主要鎖定中國大陸企業。

聯邦參議院通過立法之際,阿里巴巴的美國股價應聲下跌超過2%。

眾議院通過這項法案後,兩院已達成共識,就待川普簽署生效;總統有10天考慮簽署或提出反對,若什麼都不做,法案即在10天後自動生效。

路透報導,白宮表示,川普將簽署這項法案。

提案者之一的民主黨籍聯邦參議員范霍倫(Chris Van Hollen)表示,美國投資人被看似合法的陸企騙錢,這些企業根本沒像一般公司一樣遵守規定;中國大陸透過美國的證券交易來剝削(exploit)美國人,眾議院如今加入參議院,共同抵抗這有害的現狀。

川普 白宮

延伸閱讀

謝金河:川普使出的殺手鐧 仍將繼續影響全球經濟

對中政策 拜登:不輕放關稅和貿易協議、不自我設限

川普威州最高法院提告 要求22多萬張選票作廢

川普劍指社群媒體審查權 揚言否決國防授權法案

相關新聞

愛達荷州校園槍擊 6年級女學生傷3人後遭逮

美國警方表示,一名6年級女孩今天在愛達荷州一所中學開槍,造成3人受傷,她之後被一名女老師制伏

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。