快訊

奇觀!日月潭水位再探底 月牙灣成「年輪蛋糕」

阻中企赴美掛牌上市法案 美眾議院料本週通過

美國國會幕僚透露,聯邦眾議院本週料將通過一項法案,阻止中國企業在美國證券交易所掛牌上市,除非中企遵守美國的審計標準。

這項法案將給中國電商巨擘阿里巴巴、拼多多,以及石油鉅子中國石油天然氣公司等3年的時間,遵循美國法律規定,否則將被踢出美國證券市場。

業界人士表示,美國審查趨嚴也可能讓中國其它企業對赴美掛牌卻步不前。這類掛牌今年創下6年新高。

眾院訂於今天傍晚投票表決「外國公司問責法案」(The Holding Foreign Companies Accountable Act)。其中規定若任何外國企業連續3年不配合「美國上市公司會計監督管理委員會」(U.S. Public CompanyAccounting Oversight Board)審查,將禁止這家企業的證券在任何美國證券交易所掛牌交易。

國會幕僚表示,這項法案獲兩黨支持。對中國企業和貿易行徑採取更強硬路線的法案通常能在國會過關。

中國外交部發言人華春瑩今天說:「這再次表明美國對中國的公司採取了歧視性的政策,對中國企業進行政治打壓。」

電商 拼多多 上市公司

延伸閱讀

美國「射電王座」退位 由「中國天眼」獨秀

去年12月新冠病毒已現美國 陸外交部:世界多地爆發

美國限制陸企在美上市?陸外交部:反對政治打壓

不只美國…神秘金屬柱現身羅馬尼亞 表面布滿詭異圖案

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。