白宮將迎來新寵? 傳拜登也有望成為「貓奴」

美國總統當選人拜登2018年在德拉瓦州人道協會(Delaware Humane Association),與當時剛領養的德國牧羊犬「少校」(Major)合影。美聯社
美國總統當選人拜登2018年在德拉瓦州人道協會(Delaware Humane Association),與當時剛領養的德國牧羊犬「少校」(Major)合影。美聯社

美國總統當選人拜登明年1月將帶著自己的寵物入主白宮,代表白宮將重返飼養寵物的傳統,但拜登目前只養了兩隻德國牧羊犬,不排除會再養一隻貓,而白宮上一次出現貓已經是10幾年前的布希總統時代。

紐約時報報導,美國哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「週日晨間」(Sunday Morning)主持人保莉(Jane Pauley)27日在推特上預告說,喵星人有望加入拜登的寵物行列。此前拜登妻子吉兒(Jill Biden)在受訪時已暗示,不介意養一隻貓咪,「我很想養一隻貓」,「我喜歡家裡有很多動物」。

但目前貓咪的品種和名字仍不得而知。拜登也尚未回覆置評要求。而總統川普因為有潔癖,成為100多年來首位沒有養寵物的美國總統。

上一次出現「白宮第一貓」是在布希總統時期,布希家庭飼養一隻名叫「印蒂亞」(India)的黑色短毛貓,名字是從德州遊騎兵隊棒球前球員西耶拉(Ruben Sierra)的暱稱「印地安人」(El Indio)獲得靈感,但印蒂亞也有著「威麗」(Willie)的暱稱。印蒂亞死於布希離開白宮前的2009年1月。

由於「印蒂亞」的英文跟「印度」同名,因此引發印度人民不滿,有示威民眾在2004年7月焚燒布希的雕像,以抗議這隻貓名對他們國家而言是種侮辱。

白宮歷史學家珍妮弗.皮肯斯(Jennifer Pickens)指出,隨著公眾對白宮內部生活愈來愈感興趣,多年來外界也對總統的寵物感到愈來愈好奇。

珍妮弗說,寵物不僅能賦予總統人性,還能軟化他們的形象,拜登新寵物的加入,也能代表拜登就任後對這個國家的期望,「也許這象徵著拜登一再重申國家團結的希望。我知道這很老掉牙,但我很好奇會怎樣」。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普卸任前仍拚外交 派女婿再訪中東

李遠哲:川普對全世界是一個災難 尤其是全球暖化

拜登經濟團隊 美國進步中心主席譚登傳掌預算局

拜登足踝扭傷送醫 逗狗玩不慎扭到

相關新聞

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

國會機智警曾隻身擋暴徒 就職典禮帥氣護駕賀錦麗夫婦

美國國會日前發生暴動,釀成五人死亡悲劇,但一名英勇的非裔國會警察古德曼(Eugene Goodman)當天機警地將示威者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。