美國猶他州沙漠神祕巨柱 離奇消失

這根閃閃發亮、約3公尺高的三角柱體,18日被發現豎立在猶他州南部紅色岩石群中。(法新社)
這根閃閃發亮、約3公尺高的三角柱體,18日被發現豎立在猶他州南部紅色岩石群中。(法新社)

法新社報導,美國猶他州沙漠地帶一根金屬巨柱,18日被發現,它的憑空出現,讓世界各地幽浮目擊者、陰謀論者及科幻大師史丹利庫柏力克的影迷充滿無限想像,不過,猶他州土地管理局28日說,已接獲「可信消息」,巨柱已在27日晚間被「不知何方神聖」移走。

管理局發聲明說,不是管理局移走的,「本局不會移走疑似私人財產的物體」。而關於私人財產的犯罪行為,應由警方管轄,管理局無權調查。

英國衛報報導,這根閃閃發亮、約3公尺高的三角柱體,豎立在猶他州南部紅色岩石群中,18日被正在直升機上計算大角羊數量的猶他州公共安全部官員目擊到。

困惑不已的官員隨即降落地面調查,結果發現「一根金屬巨柱插入地面」,但「沒有明顯的跡象可以得知會是誰放的」。

公安部23日發布一份玩笑性質的新聞稿,警告:「未經核准,在聯邦管理的公共土地上安裝結構物或藝術係屬違法,不管你是哪個星球來的。」

【中央社/洛杉磯28日綜合外電】

美國西部偏遠沙漠最近出現一根神祕的金屬巨柱,它的憑空出現讓全美民眾充滿無限想像空間。不過,美國官員今天表示,這根金屬柱顯然已經消失。

猶他州土地管理局(The Bureau of Land Management)表示,已收到「可靠的報告」,神祕的金屬柱已經在27日晚間遭到「不明團體」移走。

猶他州土地管理局發表聲明表示,當局「沒有拆除這被視為私人財產的結構物」。

「我們不調查涉及私人財產的犯罪,這由各地警長辦公室處理。」

這根閃閃發亮、約3公尺多高的三角柱體,豎立在猶他州南部紅色岩石群中,18日被正在空中計算大角羊數量的猶他州公共安全局(Utah Department of Public Safety)官員目擊到。

困惑不已的官員隨即降落地面調查,結果發現「一根金屬巨柱插入地面」,但「沒有明顯的跡象可以得知會是誰放的」。

發現這根巨柱的消息隨即在網路瘋傳,許多人表示,這個物體和周遭環境,和美國名導演史丹利庫柏力克(Stanley Kubrick)經典科幻片「2001太空漫遊」(2001: A Space Odyssey)的知名場景類似。

由於官員擔心公布地點會引來大批好奇民眾,拒絕透露巨柱豎立的地點,網友開始發揮肉搜本領,試圖從巨柱周圍的岩石組成找出其所在地。

剛好飛越這根三角柱的飛行員赫欽斯(Bret Hutchings)猜測,這是由「一些新浪潮藝術家」豎立。一些觀察家則點出這根巨柱和美國藝術家約翰.麥克拉肯(John McCracken)的前衛作品類似。

約翰.麥克拉肯一度住在鄰近的新墨西哥州,2011年已經辭世。他的公關告訴法新社:「雖然這不是已故美國藝術家約翰.麥克拉肯所作,我們認為這是其他藝術家向他致敬的作品。」

公安 直升機 幽浮

延伸閱讀

興富發砸逾200億 穩坐獵地王

影/「動物天橋」有用!影片拍到牠們都走這穿越公路

驚人搶地大戰 台中七期交易衝破萬坪、總額250億元

外星人來襲? 美國猶他州沙漠突現神秘巨柱

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。