川普敗選後推特追隨者流失 拜登粉絲卻飆升

美國總統川普。(法新社)
美國總統川普。(法新社)

澳洲「坎培拉時報」報導,美國總統川普敗選數周後,其推特追隨者數量日益減少。反之,總統當選人拜登的追隨者數量雖遠不及川普,但也在快速增加中。川普推特追隨者數量自22日以來已流失4萬6000名追隨者。媒體同時也拿拜登的帳號比較,他的帳號光在25日就多了13萬名追隨者。

川普追隨者減少人數和「UnfollowThePres」運動統計數據吻合,該運動旨在鼓勵大眾向推特(Twitter)舉報川普散播錯誤資訊的推文。川普在大選期間乃至選後不斷發布關於選舉的錯誤資訊,推特也不斷對川普的推文貼上警告標籤。華盛頓郵報指出,川普平均每天會說50次謊話或發表誤導性言論。

目前川普推特追隨者約8886萬人,拜登的追隨者約為1994萬人。

美國總統當選人拜登。(法新社)
美國總統當選人拜登。(法新社)

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普政府計畫加強制裁伊朗 敦促拜登善用籌碼

拜登:鍛鍊國魂團結美國 感恩節取消家族大團圓

競選顧問染疫 川普臨時取消賓州行

拜登希望進步派盟友續留參院…桑德斯、華倫入閣無望

相關新聞

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。