快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

死刑犯也領 加州囚犯詐領抗疫失業補助數億美元

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐全美之際,加州檢方今天說,包括犯下連環殺人與謀殺等重罪的受刑人,詐取數億美元的抗疫失業補助,堪稱美國史上最大宗的詐欺案之一。

沙加緬度郡(Sacramento County)地檢署檢察官舒伯特(Anne Marie Schubert)表示,調查人員獲報許多監獄依據疫情紓困方案非法請領失業補助,發現數萬申請者是受刑人。

偵辦這起「重大」詐欺案的專案小組由舒伯特主導,她說:「金額達數億美元,也可能超過10億美元,已經按照他們(囚犯)的名字給付…這將是加州歷來最大宗的詐領納稅人稅金案。」

根據加州州立監獄3月至8月的資料,確認1億4000萬美元(約新台幣39億元)已給付給2萬名受刑人,而這只是「鳳毛麟角」,實際詐騙金額可能比這個數字還要高好幾倍。

光是給付約130名死刑犯的金額就超過42萬美元,當中包括惡名昭彰的連環殺人魔福特(Wayne Ford),他殺害4名婦女後,1998年口袋裡裝著從被害人身上切割的胸部向警方投案。

還有手刃孕妻犯下一屍兩命殺人案的皮特森(Scott Peterson),還有綽號「優勝美地殺手」(Yosemite Killer)的史泰納(Cary Stayner),全都雨露均霑。

加州地方檢察官協會(California DistrictAttorneys Association)會長皮爾森(Vern Pierson)說,詐領疫情失業補助的情況,幾乎遍及每個監獄。

加州州長紐森(Gavin Newson)於晚間發表聲明,聲稱這起詐騙案「絕對不能寬縱」,並承諾「全力動員以盡速調查和查明案情」。

疫情 受刑人 殺人

延伸閱讀

蘋果安全長被控賄賂加州警方!欲拿200台iPad換持槍證

彭博抗疫復原力排行 台灣居然只排第三的原因何在?

加州發聲明 將核發自駕車收費搭乘服務營運執照

通用汽車挺拜登 撤回對加州環保標準提告

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。