快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

普亭:目前無法承認拜登勝選

彭博資訊報導,俄國總統普亭22日接受俄羅斯國營電視台訪問時說,他已經準備好與任何美國領袖合作,但目前還無法承認拜登當選總統。

普亭說:「我們將與美國人民信任的任何人一起工作,但這種信任只能給予敗選方已經認可勝利的候選人,或在以合法方式確認結果之後的候選人。」

這是普亭在美國大選後作出最詳細的評論,他是全球少數尚未承認拜登勝選的國家領袖之一。俄羅斯曾在2016年被美國情報機構指控幫助川普當選。俄方對拜登態度謹慎,擔心其政府可能加強制裁俄國,並在人權方面與俄國發生更多摩擦。

普京說,克里姆林宮決定不祝賀拜登是「禮節」,並沒有不可告人的動機。被問及此舉是否會破壞美俄關係時,他說:「沒有什麼可破壞的,已經很糟糕了。」

拜登 普亭 俄羅斯

延伸閱讀

拜登新內閣前所未有多元化 華裔楊安澤傳將出任商務部長

兩人都很忙…川普白宮怒推文 拜登組治國團隊

人走茶涼 商界、外國領袖紛紛轉向與拜登合作

推特總統官方帳號 明年1月20日轉移給拜登

相關新聞

美股早盤上漲 投資人看好零售商「黑五」銷售

美國股市27日早盤上漲,亞馬遜、Gap、沃爾瑪等零售股,在「黑色星期五」這天帶領大盤上漲。在政治不確定性減少和疫苗正面消...

川普改組國防政策委員會棄建制派 季辛吉被請走

美國期刊「外交政策」網站引述若干官員的話指出,美國國防部國防政策委員會的多名委員突然遭到撤換,似乎是即將卸任的川普政府對...

感恩節前每天近百萬人搭機 美國難避疫情寒冬

感恩節該冒險搭機返鄉與家人團聚,還是獨自待在家?這是疫情下美國人的兩難課題。從假期前每天搭機人潮近百萬來看,許多人顯然選...

首位非裔紐約市長丁勤時與世長辭 享耆壽93歲

1990年代成為美國紐約市第一位也是唯一一位非裔市長的丁勤時(David Dinkins)今天與世長辭,享耆壽93歲

特赦自己 川普敢開美國先例?

美國總統川普廿五日宣布特赦前國安顧問佛林,一般預料,他在任期尾聲將與多位前總統一樣頻繁行使特赦權,規模更可能有過之而無不...

17歲少女輾轉住進24個寄養家庭 終於被28歲媽媽認養

美國17歲少女在過去10年輾轉住進24個寄養家庭後,終於在九月被28歲的媽媽認養。

美防疫經濟損失 研究粗估每條人命代價1.7億元

美國各州政府先前下令暫停商業活動以遏阻疫情擴散,幾乎毫無疑問已損及美國經濟。專家估計,3月至5月平均拯救每條人命所付出的...

美國多元假象?記者出書挑戰校園裡的政治正確

美國保守派記者唐納的新書《美國多元假象》,被稱為「挑戰政治正確之作」,唐納認為美國對於種族和性別歧視的譴責常常來自對於事實的誇大,為了少數族群的特權犧牲多數人,為了假平等扼殺多元價值,最後促發對立,分裂社會。

布林肯 拜登口中的天王巨星

中華民國駐美代表處十三日發布新聞稿,指駐美代表蕭美琴致電美國總統當選人拜登的外交政策顧問、美前副國務卿、前副國家安全顧問...

選後首度專訪 川普再嗆選舉舞弊

美國總統川普大選後首度接受媒體專訪,重申選舉存在大規模舞弊,痛罵司法部和聯邦調查局對此毫無動作,還說媒體都不報導此事,只...

前國安顧問佛林涉通俄案 川普特赦

美國總統川普廿五日宣布特赦「通俄案」主角佛林,並在推特發文寫道,「祝願有個美好人生,佛林將軍!」退役陸軍中將佛林是川普任...

卸任後的川普 面臨民事賠償機率比坐牢高

新任總統明年1月20日就職,卸任後的川普不再有總統豁免權做為保護傘。國家廣播公司(NBC)分析,雖然川普恐因某些商業交易...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。