快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

加州衛生局讓步 特斯拉員工不用遵守防疫居家令

美國加州新2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情管制措施今天生效,但特斯拉汽車工廠得以豁免。

法新社報導,特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)今年稍早為防疫封鎖令與當局槓上後,主官單位因此考量認定特斯拉廠為必要性產業。

加州公共衛生局(Department of Public Health)表示:「被認定為必要性製造業的勞工,並不屬居家禁足規範之列。」當局特別點名運輸產品和設備屬於必要性製造業。

這項豁免允許特斯拉汽車裝配廠免受加州宵禁管制規範,但仍須遵守現行衛生計畫。

宵禁今天生效,實施至12月21日,期間每晚10時至次日凌晨5時,民眾必須留在家中,只有必要性活動除外。

加州人口大約有94%會受到宵禁影響,包括特斯拉車廠所在地阿拉美達(Alameda)的居民。

今年5月,馬斯克為了加州工廠重新啟動,與當局槓上,並揚言要將公司總部與未來計畫遷往德州或內華達州。

馬斯克在社群網站推特(Twitter)一度宣布重啟生產線,挑戰當局敢不敢制止他。

全美各地2019冠狀病毒疾病確診數量飆升,促使若干州府採取措施,試圖減緩疫情蔓延。

美國染疫確診病例今天突破了1200萬起。

特斯拉 馬斯克 宵禁

延伸閱讀

特斯拉供應鏈明年仍看好 貿聯及聯嘉業績展望正向

身價一天增加76億美元 馬斯克超車祖克柏成全球第3富

特斯拉躋身標普500 股價飆

特斯拉12月納入標普500指數 盤後股價狂飆

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。