快訊

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

下周又有強冷空氣 「接近寒流強度」最冷時間點曝光!

影/藝術家扮巨鼠出沒紐約 重現「地鐵鼠咬披薩」爆紅

美國紐約市近日出現一名表演藝術家扮成「巨鼠」出沒在大街小巷引發話題,近期他更重現「地鐵鼠咬披薩」的名場面,影片在網路上爆紅。畫面翻攝:Jonothonlyons.com
美國紐約市近日出現一名表演藝術家扮成「巨鼠」出沒在大街小巷引發話題,近期他更重現「地鐵鼠咬披薩」的名場面,影片在網路上爆紅。畫面翻攝:Jonothonlyons.com

美國紐約市近日出現一名表演藝術家,扮成「巨鼠」出沒在大街小巷引發話題,近期他更重現「地鐵鼠咬披薩」的名場面,影片在網路上爆紅。

富比世報導,這個場景要追溯到2015年。當時,喜劇演員李托(Matt Little)拍下一隻老鼠拖著一片披薩走下地鐵站樓梯,讓「披薩鼠」(Pizza Rat)成為紐約客話題。

重現這個名場面的表演藝術家萊昂斯(Jonothon Lyons)表示,他的表演結合了三項經典紐約元素:拖著披薩的老鼠、紐約地鐵站及月台街頭藝人。

萊昂斯也拍過扮成巨鼠出沒街頭的其他影片,據他表示,紐約人看到他後大致會有三種反應,像是喜悅、恐懼,再不然就是極端冷漠、見怪不怪。從「地鐵鼠咬披薩」的現場影片可見,一位正準備下樓的目擊者見狀直接跨過欄杆,把整個樓梯全都讓給萊昂斯表演,毫無大驚小怪。

萊昂斯表示,「人們常說『這事只在紐約發生』,因為這是真的。當你走在街上望向街角,每天都會看見怪事,而當你看到別人做這些事時,心中那股紐約人的優越感就會冒出來,想到因為這裡是紐約,做什麼都會有人支持」。

紐約 老鼠

延伸閱讀

泰拳教練撞見搶嬰犯 「不想傷人」用柔術壓制15分等警察到

中國藝術家耿瀟男會見律師橫遭拒絕 精神狀態不佳

高雄「漾藝博」首座評審團大獎 由前衛藝術家騆瑜榮獲

滬港澳台繪畫聯展 共「畫」抗疫

相關新聞

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。