快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

美商務部傳人事異動 北京有苦頭吃了?

消息人士指出,長期支持川普的貿易律師史都華 (Corey Stewart)將出任美國商務部的資深職位。 路透
消息人士指出,長期支持川普的貿易律師史都華 (Corey Stewart)將出任美國商務部的資深職位。 路透

消息人士告訴法新社,長期支持川普的貿易律師史都華 (Corey Stewart)將出任美國商務部的資深職位,幫助川普在卸任之前,施行一系列對中國強硬的政策。16日,美國媒體Axios引述資深政府官員,表示川普政府有意在卸任前,繼續強化對中國的限制。史都華出任美國商務部要職的消息,被視為川普政府強化對中強硬政策的作法。

史都華原是一名國際貿易律師,他在2018年曾參與美國維吉尼亞州的參議院選舉,不幸落敗。消息人士向路透社透露,史都華將出任美國商務部出口管制助理部長的職位。不過,美國商務部發言人丶白宮商務代表與史都華都拒絕向法新社證實此消息。

消息人士指出,史都華是由美國總統人事辦公室所舉鑑的。這個辦公室的負責人是麥肯蒂 (John McEntee),川普當時為了確保資深內閣成員都效忠於他,所以親自指派麥肯蒂擔任此職位。外界預期,史都華將出任美國商務部該職務至2021年1月20日,也就是川普任期滿日。

法新社報導指出,史都華的職位預計將比現任的出口管制助理部長還高。川普任期內長期出任商務部出口管制助理部長的是艾修( Richard Ashooh),但他在今年7月離任。艾修被認為采取比較溫柔的手段處理中國相關事務。

美國商務部前副部長芮恩希 (William Reinsch)向路透社表示,他認為任命史都華擔任該職位十分「奇異」,因為理論上,美國商務部並不存在該職位。他認為,川普政府真正聘用史都華的原因並不明確。

芮恩希說:「過去幾個月,我們不斷聽到川普將對中國采取強硬手段的消息,但他從頭到尾都沒有明確表示他會采取哪些手段。他在這個時刻聘用史都華,顯示他可能准備要行動了。但是他仍然沒有清楚表明到底會采取哪些手段。」

史都華在2018年參與維吉尼亞州參議院選舉時,被民主黨對手凱恩 (Tim Kaine)形容成「更粗暴版本的川普」,並被視為是一名白人至上主義者。史都華2017年2月曾與崇尚白人至上主義的活動人士凱瑟樂( Jason Kessler)在一個活動上同台。史都華事後稱自己不知道凱瑟樂是誰,並重申他不支持種族歧視。他也曾公開批評非法移民,並反對美國部分州移除同盟國紀念碑的行為。

楊威廉/鄒宗翰 (路透社、Axios)

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

川普 美中關係 美國商務部

延伸閱讀

勝選已成定局 拜登面臨三大挑戰

「川蔡通話」後 可有「拜蔡通話」?

拜登的勝利:同理心贏得總統寶座

為什麼美國大選還沒有出結果?

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。