快訊

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」恐遭罰500萬 緊急修改文章

醫護染疫擴大採檢同科別452人全數驗完 明統一公布結果

「現在,該回家了」 代理國防部長米勒暗示將從中東撤軍

代理國防部長米勒。(美聯社)
代理國防部長米勒。(美聯社)

剛代理國防部長的米勒(Christopher Miller)13日在發給國防部人員的備忘錄中表示,美國有可能減少在中東部隊,聲稱「所有戰爭都必須結束」。此一訊息透露川普希望在任內最後數周期,履行自中東撤軍的承諾。

米勒在備忘錄中說,「我們不是打無休止戰爭的人」,但他承認目前的衝突仍沒有結束。明年1月就結束總統任期的川普總統在9日任命米勒為代理國防部長。

在談到阿富汗戰爭時,米勒表示,「在為未來作好準備的同時,我們仍要完成凱達(al Qaeda)在2001年帶給我們的戰爭,這場戰爭尚未完結。」他又說,「儘管我們已屆臨完全擊敗凱達及其同黨的時候,但必須避免過去的戰略錯誤,即看不到戰爭的盡頭。」他承認這場鬥爭已經展開了很長時間,美國的犧牲是巨大的,許多人都厭倦了戰爭,他也是其中之一。

米勒在備忘錄中表示,「結束戰爭需要妥協和合作關係。我們迎接了挑戰;我們全力以赴。現在,該回家了。」

在川普總統開除防長艾思博(Mark Esper)改由米勒暫代理國防部長後,愈來愈多人推測川普會加速從阿富汗撤軍,從而推動國防部領導層更大的調整。

川普在2016年競選時,承諾結束無休止的戰爭,使美軍從國外的衝突中撤出,但事實證明,在長達19年的阿富汗戰爭中,要美國完全抽身是非常困難。正如美國政府今年初與神學士(Taliban)簽署了有條件的和平協議,美國在5月前全面撤軍,但到現在仍未完成,也影響了在阿富汗的撤軍。

川普上月曾在推特貼文表示,駐阿富汗部隊應在聖誕節前返回美國。

在米勒出任代理防長後,即邀請退休陸軍上校麥克格雷戈爾(Douglas Macgregor)擔任高級顧問,此人過去一年多次提出美國從中東衝突中撤軍,因此從釋放出的信號顯示,川普希望在任內最後數星期,履行從該地區撤軍的承諾。

米勒 川普

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。