快訊

首批新冠肺炎疫苗將抵台?指揮中心:COVAX還沒有消息

日職/春訓首轟出爐 陽岱鋼9局下敲兩分砲

「現在,該回家了」 代理國防部長米勒暗示將從中東撤軍

代理國防部長米勒。(美聯社)
代理國防部長米勒。(美聯社)

剛代理國防部長的米勒(Christopher Miller)13日在發給國防部人員的備忘錄中表示,美國有可能減少在中東部隊,聲稱「所有戰爭都必須結束」。此一訊息透露川普希望在任內最後數周期,履行自中東撤軍的承諾。

米勒在備忘錄中說,「我們不是打無休止戰爭的人」,但他承認目前的衝突仍沒有結束。明年1月就結束總統任期的川普總統在9日任命米勒為代理國防部長。

在談到阿富汗戰爭時,米勒表示,「在為未來作好準備的同時,我們仍要完成凱達(al Qaeda)在2001年帶給我們的戰爭,這場戰爭尚未完結。」他又說,「儘管我們已屆臨完全擊敗凱達及其同黨的時候,但必須避免過去的戰略錯誤,即看不到戰爭的盡頭。」他承認這場鬥爭已經展開了很長時間,美國的犧牲是巨大的,許多人都厭倦了戰爭,他也是其中之一。

米勒在備忘錄中表示,「結束戰爭需要妥協和合作關係。我們迎接了挑戰;我們全力以赴。現在,該回家了。」

在川普總統開除防長艾思博(Mark Esper)改由米勒暫代理國防部長後,愈來愈多人推測川普會加速從阿富汗撤軍,從而推動國防部領導層更大的調整。

川普在2016年競選時,承諾結束無休止的戰爭,使美軍從國外的衝突中撤出,但事實證明,在長達19年的阿富汗戰爭中,要美國完全抽身是非常困難。正如美國政府今年初與神學士(Taliban)簽署了有條件的和平協議,美國在5月前全面撤軍,但到現在仍未完成,也影響了在阿富汗的撤軍。

川普上月曾在推特貼文表示,駐阿富汗部隊應在聖誕節前返回美國。

在米勒出任代理防長後,即邀請退休陸軍上校麥克格雷戈爾(Douglas Macgregor)擔任高級顧問,此人過去一年多次提出美國從中東衝突中撤軍,因此從釋放出的信號顯示,川普希望在任內最後數星期,履行從該地區撤軍的承諾。

米勒 川普

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。