快訊

防疫不力! 義大利總理孔蒂請辭下台

蓋茲推新Podcast節目 第一集重量級來賓邀他

微軟創辦人比爾蓋茲聯手電影製片人瓊斯,推出限量版Podcast系列節目,該節目預定於16日首播。路透
微軟創辦人比爾蓋茲聯手電影製片人瓊斯,推出限量版Podcast系列節目,該節目預定於16日首播。路透

微軟創辦人比爾‧蓋茲(Bill Gates)與電影製片人兼演員拉西達‧瓊斯(Rashida Jones)合作,搭檔推出限量版Podcast系列節目,預定16日首播,且第一集就將請來重量級人物。

這個新節目名為「比爾蓋茲&拉西達瓊斯:提出大哉問」(Bill Gates and Rashida Jones Ask Big Questions),第一集將邀請美國公衛權威博士佛奇(Anthony Fauci)當來賓。

節目第一集的宣傳網站上寫道:「自疫情爆發以來,我們就一直聽到同樣的論調:我們需要回歸正常,但是,在發生這種改變歷史的事件後,『正常』到底意味著什麼?」

「比爾和拉西達將會探討,新冠疫情將如何永遠改變我們的工作場所、學校,甚至社交生活。他們也與美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)所長佛奇,實際談談未來幾個月的情況。」

比爾蓋茲13日在推特發文說,主持人將「與作家、專家和朋友等特別來賓,談論我們這個世界面臨的一些重大問題」。

根據在社群媒體上發布的預告片,可看見兩人對彼此輪番發問,瓊斯問蓋茨「他是否真的認為20年後生活會更好?」而這位億萬富翁慈善家說「是」。

瓊斯是美國天王級音樂製作人昆西瓊斯(Quincy Jones)的女兒,曾共同執導及製作一部有關她父親的紀錄片,此片於2018年獲得葛萊美獎。

這個新節目名為「比爾蓋茲&拉西達瓊斯:提出大哉問」,探討新冠疫情下全世界面臨的大問題。圖片取自GatesNotes.com
這個新節目名為「比爾蓋茲&拉西達瓊斯:提出大哉問」,探討新冠疫情下全世界面臨的大問題。圖片取自GatesNotes.com

比爾蓋茲 Podcast

延伸閱讀

比爾蓋茲轟美國抗疫不力:既不尊重科學家、又不戴口罩

NBA/當主持人訪談比爾蓋茲 柯瑞盼帶來發人深省對話

美禁售芯片 蓋茲:逼中國自給自足 真有好處嗎?

不買奢侈品 比爾蓋茲花大錢在3件東西

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。