快訊

直播/COVAX疫苗來台時程?陳時中記者會說明

吳孟達傳病況惡化轉加護病房 藝界好友認「來見最後一面」

美國大麻合法添5州 華盛頓可教性教育

2020大選除了選總統以外,也有許多重要公投得以通過。(Photo From Wikimedia Commons, the free media repository)
2020大選除了選總統以外,也有許多重要公投得以通過。(Photo From Wikimedia Commons, the free media repository)

紐澤西州、亞利桑那州、南達科塔州、蒙大拿州和密西西比州等5個州都通過總統大選綁公投,未來將把娛樂、醫療大麻合法化,為的是可以更有效管束大麻流向,以免淪入黑市和濫用;另外,華盛頓州則通過公投,要求往後公立中小學必須將性教育加入必備教材,幫助青少年儘早建立正確性知識。

大麻合法化再添五州

ABC報導,此次美國各州公投,又有5個州加入將娛樂以及醫療大麻合法化的行列。公投通過後,新加入的紐澤西州政府也將在近期起草新法案,而亞利桑那州則將大麻管理交給其公衛部門制定,密西西比州雖並未百分百開放,但也批准了為狀況衰弱的病人緊急使用大麻的權利。

此外,南達科塔州針對娛樂大麻的計票仍未結束,但公投贊成票數已過半,而蒙大拿州的選民不只通過大麻合法化,也通過對21歲以上成年人使用大麻的監管以及徵稅規定。在公投之前,美國包含華盛頓DC特區,共有9個州已經批准醫用和娛樂大麻合法化。美國民眾認為,合法化大麻可以讓大麻的流向和販售更有秩序,方便管理,若一味的禁止取締,反而會讓大麻在黑市流竄,造成更多藥物濫用的悲劇。

除了合法化,尚未通過的州也大多實行大麻除罪化,意即使用大麻不再是嚴重的刑事罪行,只是簡單的違規行為,不會受到嚴厲懲罰。

性教育加入教材

《西雅圖時報》報導,華盛頓州此次通過一項重要公投,即要求公立中小學,甚至幼稚園,都必須將性知識作為必要教材,並從2022年開始實施,這項公投獲得超過六成選民支持。

「大多數華盛頓州民對性教育普及化表現極大支持,這對青少年來說是好事。」華盛頓州州長考特尼.諾曼德表示,現今青少年接觸網路資訊過早,且網路充斥許多錯誤的性知識,因此全面要求學校實施性教育,幫助孩子們建立正確觀念,的確是當務之急。

【更多精采內容,詳見

大麻 公投 華盛頓

延伸閱讀

加州公投保障外送員 Uber揚言撤離

波多黎各第6次公投成美第51州 將開花結果?

紐西蘭公投安樂死合法 六成五選民支持

P聯盟/不反對球隊與張宗憲簽約 聯盟:注意公眾形象

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。