快訊

直播/莫德納再研發新疫苗 台灣拿得到? 陳時中14:00說明

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

選後第二度演說…拜登不急著宣布勝選 籲團結國家

拜登(右)偕同副總統候選人賀錦麗(左)在德拉瓦州一起現身,拜登發表約7分鐘的談話,賀錦麗身著紅色西裝,陪在拜登身旁。法新社
拜登(右)偕同副總統候選人賀錦麗(左)在德拉瓦州一起現身,拜登發表約7分鐘的談話,賀錦麗身著紅色西裝,陪在拜登身旁。法新社

美國總統大選3日登場,計票作業持續進行中,民主黨總統候選人拜登驚險領先現任總統川普;相較於川普選後首場談話宣稱自己贏了,在拜登4日發表第二度的選後全國演說,沒有宣布勝選,呼籲團結國家,表示自己是民主黨總統候選人,當選後會以美國人的總統治理國家,推動團結和療癒。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

自昨天(3日)傍晚開始的計票作業即將滿24小時,仍有7個州還沒完成計票,拜登和川普都沒有跨越選舉人票的當選門檻。

拜登陣營稍早樂觀預期今天就可迎接勝利,拜登下午偕同副總統候選人賀錦麗在德拉瓦州一起現身,拜登發表約7分鐘的談話,賀錦麗身著紅色西裝,陪在拜登身旁,並未講話。

「我不是來這裡宣布我已經贏了,當計票結束,我相信自己終將贏得這場選舉勝利。」拜登表示。

拜登說,他是黨提名的總統候選人,但是選後,他會是全美國人的總統。

拜登說,這場選舉讓很多美國人感受到焦慮和分裂,「我們必須停止把對手當成敵人。」

拜登表示,是時候將選舉的激烈言詞拋諸腦後,放下火氣,重新審視彼此,傾聽對方,尊重和關心其他人,團結並治癒美國。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

極化之國,騷動的民粹主義——2020美國總統大選之後

CNN:關鍵搖擺州密西根州 拜登勝出奪16張選舉人票

【即時開票不斷更新】拜登搶下密西根州 暫以253:214領先川普

美國大選:「搖擺州」仍是關鍵 「郵寄票」成命門

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。