巴隆:線上廣告增 臉書和Pinterest股價有上漲空間

搜索和社群平台的線上廣告預算走高,專家認為臉書和Pinterest股價有上漲空間。美聯社
搜索和社群平台的線上廣告預算走高,專家認為臉書和Pinterest股價有上漲空間。美聯社

巴隆周刊(Barron's)報導,根據KeyBacn分析師Justin Patterson,社群平台Snap上周公布優於市場預期的財報,加上高階主管發表樂觀看法,顯示其他社群媒體的股價有潛在上漲空間。

Snap上季營收6.787億美元,優於1年前的4.462億美元,比分析師預估的高出1億美元,更重要的是,該公司預期本季營收可成長約50%,增幅大於市場預期。Patterson指出,Snap的財測顯示本季線上廣告將增加,他的團隊問過廣告代理商也發現,各搜索和社群平台的線上廣告預算均走高。

Patterson因此上調臉書和Pinterest的目標價,前者至340美元、後者至60美元。兩支股票都是相等於「買進」的評等。

Patterson認為,Pinterest應該有更高的估值,因為和Snap一樣,線上廣告市場只要少量復甦就能顯著提振其業績。

根據Patterson,臉書估值因監管方面的憂慮受到壓抑。臉書執行長祖克柏預定周三出席一場參院聽證會。討論將集中於通訊規範法的第230條,該法條廣泛賦予線上平台豁免權,不必對用戶產生的內容負責。

至於推特,若想取得長期的成功,則必須以廣告商能立即看見效果的直效廣告來推動銷售。但Patterson寫道,推特可能受益於廣泛廣告市場復甦,他承認推特改善了用戶體驗。

今年來,這些社群平台的股價漲幅驚人,臉書上漲36%,推持勁揚54%,Pinterest飆升178%,相較下,標普500指數同期間的僅漲5.1%。

廣告 祖克柏 標普

延伸閱讀

早餐店買家常蛋餅竟暗藏玄機 網曝:這是高手!

臉部天生血管瘤女童曬IG照找信心 父母遭酸「藉小孩殘疾斂財」

美股結束連三周漲勢 巴隆建議應為美經濟加速成長布局

曬肉竟被罵「去自殺」 希澈曝私訊內容「酸民帳號不碼了」

相關新聞

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

美國伊利諾州保齡球館爆發槍擊案 3死3傷

美國伊利諾州警方表示,一名槍手今天在羅克福市(Rockford)一座保齡球館開槍掃射,造成3人死亡、3人受傷

持續遭網攻!美國能源部、核武管理機構驚傳被駭

美國多個政府部門網路近期持續遭到駭客攻擊,美國politico網站報導,負責管理核武的美國國家核子安全局(Nationa...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。