快訊

趙小僑引產「正式跟寶寶說再見」 堅強曝手術台視角

全球抗疫排名我下滑至第7名 莊人祥曝最大原因

美中第一階段貿易協議 中方農業採購實現71%

美方今天公布美中第一階段貿易協議報告指出,中國對美方農產品採購超過230億美元,約是協議目標71%。圖為美國玉米。路透
美方今天公布美中第一階段貿易協議報告指出,中國對美方農產品採購超過230億美元,約是協議目標71%。圖為美國玉米。路透

美方今天公布美中第一階段貿易協議報告指出,中國對美方農產品採購超過230億美元,約是協議目標71%。美方將繼續與中方合作,擴大美國食品與農產品進入中國市場機會。

美中在今年1月中旬於白宮簽署第一階段貿易協議,美國貿易代表署(USTR)與農業部今天聯合公布報告,說明截至目前為止在農業方面進展。

新聞稿指出,協議生效後,美中共同處理許多中國的結構性壁壘,這些壁壘阻礙美國食品與農產品出口。截至目前為止,中國已經履行第一階段協議規定的57項技術承諾中的至少50項,這些結構性變化將使美國農民受益數十載。

新聞稿表示,中國大幅擴大對美國農產品購買,總額超過230億美元,約佔第一階段協議目標的71%。其中玉米出口到中國的總量寫下創紀錄的870萬噸、大豆2021銷售年度出口額將是2017年的2倍、今年前5個月豬肉出口寫下歷史新高、到今年8月為止美國出口中國的牛肉與牛肉製品已是2017年的3倍以上。

美國農業部長帕度(Sonny Perdue)透過新聞稿表示,美中第一階段貿易協議對美國整體經濟是巨大成功,最終為美國農業創造公平競爭環境,讓美國農民、牧場主與生產者能以更公平、公正方式參與市場,增加銷售,也增強農村經濟。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)也表示,自協議在8個月前生效以來,與中國的農業貿易關係顯著改善,美國農民與牧場主受益匪淺。

新聞稿指出,美國貿易代表署與美國農業部將繼續與中國政府密切合作,確保第一階段協議得到充分且適當執行,繼續擴大美國食品與農產品進入中國市場機會。

農民 牧場

延伸閱讀

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

共同面對中共挑戰 美歐正式啟動中國議題對話

龐培歐與歐盟外交代表通話 開啟美歐抗中對話管道

美准用瑞德西韋治療新冠

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。