科羅拉多乾旱 深秋野火肆虐消防人員奮力撲救

美國科羅拉多州消防人員今天奮力撲救當地歷史上最嚴重的野火。新的野火不斷爆發,包括波爾德山(Boulder)上的大火,已波及約8800英畝土地。圖/美聯社
美國科羅拉多州消防人員今天奮力撲救當地歷史上最嚴重的野火。新的野火不斷爆發,包括波爾德山(Boulder)上的大火,已波及約8800英畝土地。圖/美聯社

美國科羅拉多州消防人員今天奮力撲救當地歷史上最嚴重的野火。這場野火在過去幾天迅速惡化,濃煙飄過這個旱災嚴重的州人口密集的走廊地帶。

路透社報導,警察局表示,新的野火不斷爆發,包括波爾德山(Boulder)上的大火,已波及約8800英畝土地,焚毀了至少26棟房子。

美國乾旱監測中心(U.S. Drought Monitor)最新數據顯示,整個科羅拉多州都面臨某種程度的旱災,而官員們表示,這是造成野火肆虐的原因之一。

洛磯山區協調中心(Rocky Mountain AreaCoordination Center)發言人赫爾默里克(LarryHelmerick)說:「實在是太遲了;現在應該要下雪才對。」這個聯邦機構負責向整個地區派發資源。

赫爾默里克表示,洛磯山近來少有雷電,因此相信大部分的野火都是人為的,而極為乾燥的林木和強風加劇了野火迅速蔓延。

警察 大火

延伸閱讀

美科羅拉多州史上最大野火 約3個台北市面積被毀

創紀錄!俄羅斯快速載人任務 僅3小時3分鐘即抵國際太空站

炎熱乾燥外加強風 加州史上最嚴重野火恐再惡化

資格不符當地補貼標準? 鴻海威州廠租稅抵減生變

相關新聞

共和黨內風向亂 彈劾川普生變

美國前總統川普二度遭到彈劾案廿五日將由眾院送交參院,共和黨內部對彈劾意見分歧。美聯社報導,愈來愈多共和黨參議員表示不支持...

川普彈劾案 美參院2月8日開審

美國國會參議院多數黨領袖舒默廿二日表示,定於下月八日開始對前總統川普展開彈劾案審訊,保留兩周時間先讓總統拜登的內閣人事就...

美喬治亞州參議員複選開票拉鋸 美媒預測民主黨先搶下一席

美國喬治亞州兩席參議員複選自美東時間5日晚間7時開始計票,兩組候選人開票呈現拉鋸,截至6日凌晨1時許,美國國家廣播公司新...

美國會卡紓困金 兩院龍頭遇恐嚇

美國參眾兩院領袖麥康諾和波洛西的住宅在元旦假期遭塗鴉惡搞,噴上抗議標語和髒話,甚至留下豬頭和假血等不雅物品,顯然是為了抗...

安慰獎?川普擊敗歐巴馬 民調榮登2020最受景仰男性

美國民調公司蓋洛普(Gallup)29日公布最新民調,美國總統川普首次榮登「2020最受景仰男性」,中斷前總統歐巴馬12...

川普簽署紓困案後 西南航空取消逾7千人無薪假通知

根據CNBC報導,在美國總統川普簽署了提供航空業150億美元薪資補助的紓困法案後,西南航空取消7000多位員工的無薪假通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。