首場辯論吵翻天 川普拜登22日對決可被消音

哥倫比亞廣播公司(CBS)統計,川普插嘴至少73次,拜登一度動怒。 路透社
哥倫比亞廣播公司(CBS)統計,川普插嘴至少73次,拜登一度動怒。 路透社

美國總統候選人辯論會22日將迎來第二場,這也是美國總統川普和民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)在選前最後一次面對面交鋒;彭博報導,總統辯論委員會決定,最後一場辯論會上,兩位候選人的麥克風都可以在規定時間以外被消音。

第三場總統辯論22日晚間9時將在田納西州納許維爾(Nashville)的貝爾蒙特大學(Belmont University)舉行,這次辯論主持人為國家廣播公司(NBC)的韋爾克(Kristen Welker)。

根據規畫,這場辯論將包括對抗新冠肺炎、家庭、種族、氣候變遷、國家安全與領導統御等6大主題,整場辯論時間為90分鐘,每個主題將分配15分鐘,兩位候選人在主持人提問後有2分鐘的回答時間。

NBC報導,在對手回答問題時,另一位候選人的麥克風將被消音,在公開辯論的環節,則兩人的麥克風都會被打開,可以打斷對方說話。

之所以會這樣規定,是因為川普和拜登在第一場總統辯論時上演大亂鬥,川普從頭到尾搶話插話,即使遭主持人制止依然故我;紐約時報指出,辯論場面混亂、言詞辛辣,美國現代政治史上前所未見。

哥倫比亞廣播公司(CBS)統計,川普插嘴至少73次;拜登一度動怒,對川普說「你能不能閉嘴」、「有這個小丑在旁邊,真的很難發言」,還說川普是美國史上最糟糕的總統。

事後總統辯論委員會表示,考慮更改辯論場上的規定以維持秩序。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

拜登全美民調雙位數領先川普 6大關鍵搖擺州選情仍膠著

22日舉行終場總統辯論 川普陣營要求改辯「外交政策」

川普:與拜登再次辯論前會驗病毒

川普4年美歐關係降至冰點 拜登若當選難一夕改善

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。