美5,000億美元紓困案 本周表決

美國眾院議長裴洛西17日與財長米努勤協商新一輪經濟刺激方案,但朝野意見仍喬不攏,裴洛西對此提出48小時兩黨談判最後期限,參院多數黨領袖麥康諾則在17日宣布,參院將在21日表決5,000億美元紓困案,以援助小企業,但預料仍會遭民主黨反對。

美國財政部發言人克勞莉推文表示,裴洛西在17日晚間與米努勤協商了1小時15分,並同意19日繼續協商。裴洛西並為數個月來陷入膠著的經濟刺激方案,提出最後48小時談判期限,但未明言協商未果的後果。

裴洛西發言人哈米爾17日推文指出,目前仍存在一連串分歧,「我們需要在接下來48小時全面化解這些差異。白宮必須做出決定,彰顯當局重視跨黨派共識,以在疫情期間滿足全美最迫切的需求。」米努勤發言人則表示,預計雙方將在19日再次商談。

哈米爾表示,雙方已就展開全美篩檢的規則上取得進展,不過仍在處理實施細節,包括針對接觸者追蹤的完整措施,以及解決(疫情)對弱勢族群不成比例的衝擊。

美國參院多數黨領袖麥康諾同日宣布,參院將在21日表決共和黨版本的5,000億美元的振興經濟方案,涵蓋資助學校、聯邦失業救濟金及疫苗分配資金;參議院20日則會表決另一項資助「薪資保護計畫」(PPP)的提案。

麥康諾說:「共和黨三番兩次想要促成可能的跨黨派協議,並敲定紓困案,但談判依舊停滯不前。不過下周開始,參議院共和黨員將會打破僵局。」共和黨員表示,基於參議院可能安排在本月最後一周表決大法官被提名人巴瑞特的人事任命案,參議院已無暇在總統大選前考慮新的紓困案。

裴洛西 共和黨

延伸閱讀

巴瑞特任命案...共和黨只花一個月 可能就過關

川普稱振興經濟方案可加碼 財長澆冷水

美紓困案 總統大選前難喬定

參院擬表決縮減版紓困案 川普發推:要有大手筆

相關新聞

美方證實:俄羅斯駭客成功竊取政府網路資料

美國政府機構今天表示,受俄羅斯政府資助的駭客一直試圖闖入美國政府和地方政府的電腦網路,其中2次得逞。這是華府當局數天內針...

美國調查:過半民眾不了解電動車 但考慮改開電動車

史丹佛大學主持的一份調查顯示,有超過一半的民眾沒開過,也沒聽過朋友在開電動車,但他們願意在未來改開電動車。

她在美國訂「三媽臭臭鍋」噴4500元 網一看外送費更傻眼!

「三媽臭臭鍋」幾乎是全台灣人都知道的經典百元小火鍋,日前一名居住在美國的女網友就發現美國的外送app上有三媽臭臭鍋,於是開心的立刻下單...

美大法官 巴瑞特篤定過關

美國聯邦參議院將在廿六日表決是否讓總統川普提名的巴瑞特出任最高法院大法官,由於共和黨在參院有席次優勢,預料這項人事案篤定...

轟波洛西要求多!白宮發言人:選前通過紓困案機會渺茫

白宮發言人麥肯內尼27日表示,新一輪紓困方案在大選前通過的可能性很低,並指責民主黨籍眾議院議長波洛西要求太多。

假如美國是迪士尼米奇:當軟實力之王碰壁「萬里長城」

米奇老鼠是迪士尼(Disney)經典卡通角色兼吉祥物,自1928年創作出來後,至今仍為世上最知名的卡通角色之一,代表着美國接近一個世紀以來的軟實力巔峰。華特迪士尼公司原於今年想要創造新高峰,耗資2億美元(約新台幣57億元)、花費5年時間製作真人版《花木蘭》電影,想在龐大的中國市場來個「名利雙收」。

遭拍和妙齡女同處房內「手伸褲」 朱利安尼喊冤被設局

英國諧星薩夏拜倫柯恩的惡搞喜劇偽紀錄片續集「芭樂特:續集電影」即將上映,前紐約市長朱利安尼被拍到跟一名扮演電視記者的妙齡...

美准用瑞德西韋治療新冠

美國食品藥品管理局(FDA)22日批准醫院使用吉利德科學公司(Gilead Sciences)生產的抗病毒藥品瑞德西韋(...

美國再傳警察射殺非裔 賓州費城爆發街頭示威

美國賓州費城(Philadelphia)警方26日下午射殺一名據稱手持刀子的非裔男子。費城西區當晚爆發街頭示威,導致4名...

美國大選倒數一周 巴雷特宣誓就職大法官

(德國之聲中文網)美國參議院周一(10月26日)晚間確認巴雷特(Amy Coney Barrett)為最高法院大法官,填補大法官金斯伯格逝世後留下來的空缺。在參議院確認任命案之後幾個小時,川普立即在白

台灣人為何支持川普?華府對台政策是關鍵

(德國之聲中文網) 美國總統大選進入最後一周的沖刺階段,兩黨候選人也積極在多州進行造勢活動。除了美國選民關注這場大選的結果之外,數個民調機構也針對不同國家民眾的看法,做了相關的民調。 英國民調機

美經濟蕭條失業升 醫療、零售業卻看漲

在經濟大蕭條中,醫療和零售業工作是最有保障的。在本世紀,美國面臨過兩次經濟災難,一次是2008年的金融海嘯和近期的新冠肺炎,導致大量人口失業。截至9月為止美國就業人口已經少了將近1100萬。但並非各行

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。