快訊

爽身粉風暴:瞞報致癌?「有錢任性」的害命藥廠巨獸

卓越新聞獎 聯合報系入選9項專業大獎

美科羅拉多州史上最大野火 約3個台北市面積被毀

美國科羅拉多州的喀茂隆峰大火(Cameron Peak Fire)持續擴大,已成為州史上最大野火。圖/歐新社
美國科羅拉多州的喀茂隆峰大火(Cameron Peak Fire)持續擴大,已成為州史上最大野火。圖/歐新社

美國科羅拉多州的喀茂隆峰大火(Cameron Peak Fire)持續擴大,已成為州史上最大野火,被焚毀土地達8萬677公頃,約是3個台北市的面積。超過1500人正參與滅火。

美國廣播公司新聞網(ABC News)網站報導,根據拉瑞莫郡(Larimer County)郡保安官辦公室,火勢目前已控制住62%,但拉瑞莫郡34號公路附近仍維持強制疏散措施。

由於火災危險仍在,昨天傍晚科羅拉多州北部各地仍有幾處警報尚未解除。

預料本週末大火產生的濃煙還會增加。昨晚以前煙塵已擴散進入科州東北部,並跨越州界,進入內布拉斯加州西南部和堪薩斯州西北部。

科羅拉多州當局目前也在對抗另一場名為科爾伍德大火(Calwood Fire)的野火。火勢昨天在波爾德郡(Boulder County)開始燃燒後,晚間已擴大到超過7000公頃。

科爾伍德大火促使拉瑞莫郡北方約161公里的詹姆士敦(Jamestown)居民被強制疏散,當局也告訴周遭地區居民應作好疏散的準備。

2020美國大選專題

大火 美國

延伸閱讀

炎熱乾燥外加強風 加州史上最嚴重野火恐再惡化

紐西蘭野火吞噬數十棟房屋 當局:奇蹟無人傷

影/野火吞沒美國葡萄酒鄉 空灑阻燃劑紅染大地

南加內陸野火持續 一夜蔓延逾400畝

相關新聞

美媒:谷哥正為川普的虛擬牆提供AI技術

美國新聞網站The Intercept的一份報告指出,谷哥正為川普政府的「虛擬」邊境牆提供人工智慧(AI)技術。

龐培歐主動談斐濟衝突:中共外交官行為不當非首次

中華民國駐斐濟代表處舉辦國慶晚會,遭中共外交人員硬闖並毆傷台灣官員,美國國務卿龐培歐21日在國務院記者會主動提及此事,「...

美佈道家驚世預言:川普將勝選、五年後彗星撞地球

美國媒體大亨、基督教福音派電視佈道家羅伯森(Pat Robertson)20日發布驚世預言,聲稱上帝告訴他,川普將成功連...

美國安局示警:中駭客鎖定美國防產業及基地

國家安全局(NSA)20日發出警告,指稱中國官方駭客鎖定的美國電腦網絡,涉及到國防方面,如軍事基地及國防產業,除凸顯北京...

槍枝銷售激增!加州11萬人因疫情買槍 近5萬人為首購族

美國最新研究指出,自新冠肺炎疫情以來,加州已超過十萬人購買槍枝。專家擔心,槍枝銷售的激增可能增加自殺風險和家庭暴力事件。

反應美台現況 美議員提案要求總統成立對台工作小組

美國聯邦共和黨籍參議員魯比歐(Marco Rubio)和民主黨籍參議員默克利(Jeff Merkley)20日共同提出「...

募款輸拜登!川普小額募款困難 募1美元得花77美分成本

美國總統川普競選陣營發現,在美國大選倒數的幾個月中,要從小額捐款者募款較困難,平均必須花費77美分才能募得1美元。

年底前要全部關閉?孔子學院被美國下最後通牒

中共利用孔子學院(Confucius Institute)滲透美國教育體系,威脅日甚,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)日前表示,孔子學院是中共宣傳組織,伺機對美國學生灌輸中共意識形態,卻偽裝成語言文化機構,實不應該存在於美國教育體系。因此,要求從幼稚園到大學等各級學校,今年底前必須關閉孔子學院。

不錄了!川普專訪突然喊卡 推文砲轟主持人沒戴口罩

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統川普20日突然無預警結束與CBS新聞「60分鐘」的專訪,後來也未出席原定與副總...

川普衝刺選情 共和黨鬆口願討論疫情紓困預算

美國新冠肺炎蔓延,紓困案選前通過似乎出現曙光,聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi)與財政部長米努勤(Stev...

趕大選前完成 美最高法院大法官提名26日表決

美國最高法院大法官提名案22日將在參議院司法委員會投票。參議院多數黨領袖麥康奈今天表示,司委會表決後,將送院會於26日投...

美議員提台灣關係強化法案 盼多方提升美台關係

美國兩黨參議員今天提出「台灣關係強化法案」,盼從外交、軍事、商業及文化等多方面提升美台關係,包含成立美國跨部會台灣政策工...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。