快訊

MLB/道奇隊擊敗光芒 相隔32年再奪世界大賽冠軍

倒數7天!美國總統大選QA一次看

美科羅拉多州史上最大野火 約3個台北市面積被毀

美國科羅拉多州的喀茂隆峰大火(Cameron Peak Fire)持續擴大,已成為州史上最大野火。圖/歐新社
美國科羅拉多州的喀茂隆峰大火(Cameron Peak Fire)持續擴大,已成為州史上最大野火。圖/歐新社

美國科羅拉多州的喀茂隆峰大火(Cameron Peak Fire)持續擴大,已成為州史上最大野火,被焚毀土地達8萬677公頃,約是3個台北市的面積。超過1500人正參與滅火。

美國廣播公司新聞網(ABC News)網站報導,根據拉瑞莫郡(Larimer County)郡保安官辦公室,火勢目前已控制住62%,但拉瑞莫郡34號公路附近仍維持強制疏散措施。

由於火災危險仍在,昨天傍晚科羅拉多州北部各地仍有幾處警報尚未解除。

預料本週末大火產生的濃煙還會增加。昨晚以前煙塵已擴散進入科州東北部,並跨越州界,進入內布拉斯加州西南部和堪薩斯州西北部。

科羅拉多州當局目前也在對抗另一場名為科爾伍德大火(Calwood Fire)的野火。火勢昨天在波爾德郡(Boulder County)開始燃燒後,晚間已擴大到超過7000公頃。

科爾伍德大火促使拉瑞莫郡北方約161公里的詹姆士敦(Jamestown)居民被強制疏散,當局也告訴周遭地區居民應作好疏散的準備。

大火 美國

延伸閱讀

炎熱乾燥外加強風 加州史上最嚴重野火恐再惡化

紐西蘭野火吞噬數十棟房屋 當局:奇蹟無人傷

影/野火吞沒美國葡萄酒鄉 空灑阻燃劑紅染大地

南加內陸野火持續 一夜蔓延逾400畝

相關新聞

美方證實:俄羅斯駭客成功竊取政府網路資料

美國政府機構今天表示,受俄羅斯政府資助的駭客一直試圖闖入美國政府和地方政府的電腦網路,其中2次得逞。這是華府當局數天內針...

美國調查:過半民眾不了解電動車 但考慮改開電動車

史丹佛大學主持的一份調查顯示,有超過一半的民眾沒開過,也沒聽過朋友在開電動車,但他們願意在未來改開電動車。

她在美國訂「三媽臭臭鍋」噴4500元 網一看外送費更傻眼!

「三媽臭臭鍋」幾乎是全台灣人都知道的經典百元小火鍋,日前一名居住在美國的女網友就發現美國的外送app上有三媽臭臭鍋,於是開心的立刻下單...

美大法官 巴瑞特篤定過關

美國聯邦參議院將在廿六日表決是否讓總統川普提名的巴瑞特出任最高法院大法官,由於共和黨在參院有席次優勢,預料這項人事案篤定...

轟波洛西要求多!白宮發言人:選前通過紓困案機會渺茫

白宮發言人麥肯內尼27日表示,新一輪紓困方案在大選前通過的可能性很低,並指責民主黨籍眾議院議長波洛西要求太多。

假如美國是迪士尼米奇:當軟實力之王碰壁「萬里長城」

米奇老鼠是迪士尼(Disney)經典卡通角色兼吉祥物,自1928年創作出來後,至今仍為世上最知名的卡通角色之一,代表着美國接近一個世紀以來的軟實力巔峰。華特迪士尼公司原於今年想要創造新高峰,耗資2億美元(約新台幣57億元)、花費5年時間製作真人版《花木蘭》電影,想在龐大的中國市場來個「名利雙收」。

遭拍和妙齡女同處房內「手伸褲」 朱利安尼喊冤被設局

英國諧星薩夏拜倫柯恩的惡搞喜劇偽紀錄片續集「芭樂特:續集電影」即將上映,前紐約市長朱利安尼被拍到跟一名扮演電視記者的妙齡...

美准用瑞德西韋治療新冠

美國食品藥品管理局(FDA)22日批准醫院使用吉利德科學公司(Gilead Sciences)生產的抗病毒藥品瑞德西韋(...

美國再傳警察射殺非裔 賓州費城爆發街頭示威

美國賓州費城(Philadelphia)警方26日下午射殺一名據稱手持刀子的非裔男子。費城西區當晚爆發街頭示威,導致4名...

拜登當選啟動美台貿易談判? 美學者:難斷言

前美國駐港澳總領事、華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)資深客座顧問唐偉康(Kurt Tong)27日表示,關切台海緊...

美國大選倒數一周 巴雷特宣誓就職大法官

(德國之聲中文網)美國參議院周一(10月26日)晚間確認巴雷特(Amy Coney Barrett)為最高法院大法官,填補大法官金斯伯格逝世後留下來的空缺。在參議院確認任命案之後幾個小時,川普立即在白

台灣人為何支持川普?華府對台政策是關鍵

(德國之聲中文網) 美國總統大選進入最後一周的沖刺階段,兩黨候選人也積極在多州進行造勢活動。除了美國選民關注這場大選的結果之外,數個民調機構也針對不同國家民眾的看法,做了相關的民調。 英國民調機

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。