川普最小兒子拜倫也曾確診新冠肺炎 但已復原

川普最小兒子拜倫(右)也曾確診新冠肺炎。美聯社
川普最小兒子拜倫(右)也曾確診新冠肺炎。美聯社

美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)1日確診新冠肺炎後,他們的獨子拜倫(Barron Trump)也曾確診為新冠肺炎,但尚無症狀;如今拜倫病毒檢測為陰性,川普14日接受訪問時說,拜倫現在狀況良好。

梅蘭尼亞發布聲明表示,自己和川普確診新冠肺炎後,最擔心的就是拜倫,拜倫第一時間的病毒檢測為陰性;不料憂慮成真,拜倫在不久後也確診為新冠肺炎,幸運地是,拜倫是健康的青少年,且過程中沒有出現症狀,一家人因為新冠肺炎的關係,在好轉後又有時間聚在一起,現在拜倫的病毒檢測為陰性。

在川普夫婦確診後,第一家庭成員也都接受病毒檢測,包括川普的長子小唐納(Donald Jr. Trump)和長女伊凡卡(Ivanka Trump)等人,病毒檢測結果都呈現陰性。

梅蘭妮亞說,在確診後她的症狀輕微,身體出現疼痛、咳嗽和頭痛,多數時間感覺極度疲憊,她補充維生素和健康食品以恢復健康,感謝白宮醫師康利(Sean Conley)等醫護人員的照料;她說,自己現在是有第一手經驗抵抗新冠病毒的人,想到還有多數人民還在對抗病毒的過程中,希望大家能共同克服這項挑戰。

梅蘭妮亞在聲明中提到,她與拜倫都經病毒檢測為陰性,為美國祈禱,為正在對抗新冠疫情的患者祈禱。

川普1日確診後,康利12日發布備忘錄表示,連續幾天測試後,川普的病毒檢測已呈現陰性,不會傳染給其他人;川普當天就前往佛羅里達州造勢,梅蘭妮亞至今還沒有復出替川普助選。

川普 新冠肺炎 梅蘭妮亞

延伸閱讀

黃介正/美選孰勝 與我何干?

美國大選第2場辯論取消!川普改赴電視台答問會 與拜登隔空較量

自稱非裔團體力挺川普 假帳號遭推特關閉

新聞透視/川普想拔樁 拜登想搶高齡、非裔票

相關新聞

美方證實:俄羅斯駭客成功竊取政府網路資料

美國政府機構今天表示,受俄羅斯政府資助的駭客一直試圖闖入美國政府和地方政府的電腦網路,其中2次得逞。這是華府當局數天內針...

染疫後首現身 白宮高級顧問希克斯不戴口罩與川普同搭「空軍一號」

白宮高級顧問希克斯(Hope Hicks)在確診新冠病毒後,經兩星期隔離,又恢復與總統川普的競選活動,15日與川普一起飛往北卡州及佛州。這是她確診染疫後,首次公開露面,全程不戴口罩。

美國調查:過半民眾不了解電動車 但考慮改開電動車

史丹佛大學主持的一份調查顯示,有超過一半的民眾沒開過,也沒聽過朋友在開電動車,但他們願意在未來改開電動車。

她在美國訂「三媽臭臭鍋」噴4500元 網一看外送費更傻眼!

「三媽臭臭鍋」幾乎是全台灣人都知道的經典百元小火鍋,日前一名居住在美國的女網友就發現美國的外送app上有三媽臭臭鍋,於是開心的立刻下單...

美大法官 巴瑞特篤定過關

美國聯邦參議院將在廿六日表決是否讓總統川普提名的巴瑞特出任最高法院大法官,由於共和黨在參院有席次優勢,預料這項人事案篤定...

轟波洛西要求多!白宮發言人:選前通過紓困案機會渺茫

白宮發言人麥肯內尼27日表示,新一輪紓困方案在大選前通過的可能性很低,並指責民主黨籍眾議院議長波洛西要求太多。

假如美國是迪士尼米奇:當軟實力之王碰壁「萬里長城」

米奇老鼠是迪士尼(Disney)經典卡通角色兼吉祥物,自1928年創作出來後,至今仍為世上最知名的卡通角色之一,代表着美國接近一個世紀以來的軟實力巔峰。華特迪士尼公司原於今年想要創造新高峰,耗資2億美元(約新台幣57億元)、花費5年時間製作真人版《花木蘭》電影,想在龐大的中國市場來個「名利雙收」。

遭拍和妙齡女同處房內「手伸褲」 朱利安尼喊冤被設局

英國諧星薩夏拜倫柯恩的惡搞喜劇偽紀錄片續集「芭樂特:續集電影」即將上映,前紐約市長朱利安尼被拍到跟一名扮演電視記者的妙齡...

美准用瑞德西韋治療新冠

美國食品藥品管理局(FDA)22日批准醫院使用吉利德科學公司(Gilead Sciences)生產的抗病毒藥品瑞德西韋(...

美國再傳警察射殺非裔 賓州費城爆發街頭示威

美國賓州費城(Philadelphia)警方26日下午射殺一名據稱手持刀子的非裔男子。費城西區當晚爆發街頭示威,導致4名...

龐培歐:要求美國孔子學院年底前全部關閉

美國國務卿龐培歐今天表示,孔子學院佯裝成文化語言機構,但實質是為中共進行影響力行動。他說,美方無法接受北京得以存在孩童教...

美國大選選前預測 學者紛猜拜登勝

「美國總統80%還是拜登贏面大!」學者28日預測美國大選,台大政治系教授張登及認為拜登8成會贏,前立委沈富雄更大膽直言拜登能贏150票以上。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。