快訊

失聯移工及黑戶寶寶:那些社會安全網遺漏的角落

金溥聰要綠證明沒干預新聞自由 政院:為何不給中天永久執照?

阻警毀新車...父拒破窗救援逾1小時 1歲女兒困車內活活熱死

美國一名男子意外將1歲女兒反鎖新車內,但卻不願警消破窗救人,1歲女兒遭活活熱死。圖擷自8 News Now
美國一名男子意外將1歲女兒反鎖新車內,但卻不願警消破窗救人,1歲女兒遭活活熱死。圖擷自8 News Now

常說為人父母,往往愛子女多過愛自己,不過美國拉斯維加斯卻有父親更愛惜新車,親眼目睹1歲女兒被困車上逾1小時,卻因不想新車被破壞,而拒絕警員和哥哥破窗救人,導致女兒在高溫車廂被活活熱死。警方當場以虐待及疏忽照顧兒童造成重大身體傷害罪起訴涉事父親。

事發於上周一(5日)下午3時左右,27歲父親西德尼(Sidney Deal)與女友吵架後,不小心將車鑰匙和只有1歲大的女兒鎖在車內,他讓女友致電保險公司,經過通話長達23分鐘後得知「路邊救援」不受保,之後女友再打給鎖匠報價,2人聽到所需費用後,西德尼便叫女友掛掉電話。

當女兒已被困42分鐘後,西德尼終於才報警求助,但當警員提出破窗、找拖車或鎖匠之際,他卻要求先打電話給哥哥,堅稱車內開著冷氣,認為女兒沒有即時危險,並詢問母親相關的保險資料。隨後,哥哥趕到現場,脫下衣服包裹著拳頭,打算直接擊破車窗,但遭西德尼阻止,表示「自己沒有錢更換車窗,不希望新車被破壞」,想先等拖車到場。

警員最後破窗救人,可惜女嬰已呈屍僵狀態、返魂乏術。警方報告指出,西德尼舉動拖延救援過程,令女兒在高溫車廂內長達1個多小時。而據美媒報導表示,事發當天的拉斯維加斯最高氣溫約攝氏36.7度,西德尼曾告知到場警員,車內安全座椅的安全帶未扣上,女兒可自由走動,其後躺下以為她只是在睡覺。

警方發言人表示,警員未有立即破窗皆因西德尼「堅持保護車輛」,並聲稱看到女兒仍有呼吸,當場以虐待及疏忽照顧兒童造成重大身體傷害罪起訴他。西德尼母親則為兒子護航,指兒子相信車上有開冷氣,平時也非常愛女兒。

美國一名男子意外將1歲女兒反鎖新車內,但卻不願警消破窗救人,1歲女兒遭活活熱死。圖擷自臉書。
美國一名男子意外將1歲女兒反鎖新車內,但卻不願警消破窗救人,1歲女兒遭活活熱死。圖擷自臉書。

延伸閱讀:

深圳女司機關閉車窗開冷氣睡覺 疑吸入一氧化碳身亡

【有片】1歲女童困車內大哭兼嘔吐 美德州警察揮棍破窗成功救人

文章授權轉載自《香港01》

高溫 虐童

延伸閱讀

重達兩公斤!他以為只是個傘架 沒想到前身竟是殺人武器

一度消失的男同志春宮畫市值達7400萬 藏床下今重見天日

史上最貴的監獄? 英大學生怒斥學校隔離餐暴貴又沒營養

正妹網紅潑汽油搶銀行 5分鐘劫走286萬驚動軍隊

相關新聞

美方證實:俄羅斯駭客成功竊取政府網路資料

美國政府機構今天表示,受俄羅斯政府資助的駭客一直試圖闖入美國政府和地方政府的電腦網路,其中2次得逞。這是華府當局數天內針...

染疫後首現身 白宮高級顧問希克斯不戴口罩與川普同搭「空軍一號」

白宮高級顧問希克斯(Hope Hicks)在確診新冠病毒後,經兩星期隔離,又恢復與總統川普的競選活動,15日與川普一起飛往北卡州及佛州。這是她確診染疫後,首次公開露面,全程不戴口罩。

祖克柏夫婦再捐一億美元 協助美國選舉基礎設施

臉書創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)夫婦今天說會再捐出1億美元(約新台幣28億8000萬元),以協...

美國調查:過半民眾不了解電動車 但考慮改開電動車

史丹佛大學主持的一份調查顯示,有超過一半的民眾沒開過,也沒聽過朋友在開電動車,但他們願意在未來改開電動車。

她在美國訂「三媽臭臭鍋」噴4500元 網一看外送費更傻眼!

「三媽臭臭鍋」幾乎是全台灣人都知道的經典百元小火鍋,日前一名居住在美國的女網友就發現美國的外送app上有三媽臭臭鍋,於是開心的立刻下單...

美國獨行俠「戰神母親」:麥肯夫人與她的青天白日旗傳說

與台灣淵源深厚,一門眾也都誠摯友台的美國軍事與政壇名門——麥肯家族——10月12日遺憾地公布了家族的母親,蘿貝塔.麥肯(Roberta McCain)本周一已以108歲的人瑞高齡,安祥辭世。蘿貝塔的丈夫,是與中華民國關係深厚的美國海軍四星上將小麥肯(John McCain Jr.),兒子則是越戰英雄、同樣挺台、曾參戰2008美國總統大選的共和黨大老麥肯三世(John McCain III)。然而在一門英烈的麥肯家族裡,果敢剽悍的蘿貝塔夫人,才是統御族眾的真正元帥,因為他「硬漢奶奶」的果敢形像不僅大受美國民眾歡迎,與台灣的羈絆深厚,更讓他留下了「在中共50國慶時...於中國大使館對面,自己強行升起『青天白日滿地紅旗』示威」的傳說事蹟。

美國獨行俠「戰神母親」:麥肯夫人逝世...與她的青天白日旗傳說

「2020,台灣又得向另一位誠懇的老朋友道別。」與台灣淵源深厚,一門眾也都誠摯友台的美國軍事與政壇名門——麥肯家族——10月12日遺憾地公布了家族的母親,蘿貝塔.麥肯(Roberta McCain)本周一已以108歲的人瑞高齡,安祥辭世。蘿貝塔的丈夫,是與中華民國關係深厚的美國海軍四星上將小麥肯(John McCain Jr.),兒子則是越戰英雄、同樣挺台、曾參戰2008美國總統大選的共和黨大老麥肯三世(John McCain III)。然而在一門英烈的麥肯家族裡,果敢剽悍的蘿貝塔夫人,才是統御族眾的真正元帥,因為他「硬漢奶奶」的果敢形像不僅大受美國民眾歡迎,與台灣的羈絆深厚,更讓他留下了「在中共50國慶時...於中國大使館對面,自己強行升起『青天白日滿地紅旗』示威」的傳說事蹟。

違約出書爆梅蘭妮亞祕辛 美司法部告前白宮助理

美國第一夫人梅蘭妮亞‧川普(Melania Trump)的前助理溫斯敦-沃可夫,上月出版新書爆出梅蘭妮亞內幕,美國司法部...

激辯紓困案 波洛西舌戰CNN主播 嗆「共和黨的辯護士」

聯邦眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)13日與「有線電視新聞網」(CNN)節目「戰情室」(The Situation Room)主播布利哲(Wolf Blitzer)就最新一波新冠疫情紓困法案激烈交鋒,她形容布利哲是「共和黨立場的辯護士」。波洛西說:「沃夫,我不想這麼說,但必須告訴你,你在這點上不對。」

遭拍和妙齡女同處房內「手伸褲」 朱利安尼喊冤被設局

英國諧星薩夏拜倫柯恩的惡搞喜劇偽紀錄片續集「芭樂特:續集電影」即將上映,前紐約市長朱利安尼被拍到跟一名扮演電視記者的妙齡...

炎熱乾燥外加強風 加州史上最嚴重野火恐再惡化

美國加州官員今天警告,炎熱、乾燥的環境加上強風助長,恐使得已是加州史上最嚴重野火的火勢再度惡化

參院擬表決縮減版紓困案 川普發推:要有大手筆

大選前三周,共和黨持續推動新冠疫情紓困計畫,參院共和黨團與白宮明顯不同調。參院多數黨領袖麥康諾(Mitch McConnell)13日表示,參院下周將表決縮減版經濟紓困草案,但消息才剛傳出,川普總統馬上在推特發文寫道:「紓困!要有大手筆方案,不然就捲鋪蓋回家!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。