快訊

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

美國奧客不給小費只賞「口罩」二字 暖心客挺老闆留小卡片

圖為紐約顧客戴著口罩準備進入一家義式餐廳。示意圖,非新聞當事者。美聯社
圖為紐約顧客戴著口罩準備進入一家義式餐廳。示意圖,非新聞當事者。美聯社

美國廣播公司(ABC)報導,當地一家酒吧服務生萊德葳(Jamie Ledwith)上週收到帳單時發現,「小費」欄位標註的不是金額,而是「口罩」二字,當場傻眼說:「我非常震驚。」

萊德葳提到,當時這組客人沒戴口罩進入店裡,她禮貌的請他們「入座前,如果要在酒吧裡站或是走動,請務必戴上口罩。」最後這組客人離去時,沒有支付一毛小費,只在小費欄上寫下「口罩」。

美國奧客不滿服務生要他上酒吧時戴口罩,竟在小費單上寫下「口罩」二字,並拒絕給小費。圖/取自Kathy Kearney
美國奧客不滿服務生要他上酒吧時戴口罩,竟在小費單上寫下「口罩」二字,並拒絕給小費。圖/取自Kathy Kearney

酒吧老闆科爾妮(Kathy Kearney)在臉書上公布這個事件,瞬間收到數百則聲援的留言及私訊。科爾妮說:「甚至有人留了一張裝著一點錢的小卡片在酒吧門口,真的很窩心。」

科爾妮說,酒吧的目的是希望提供客人安全舒適的就餐體驗,她試圖同理這位顧客:「或許這傢伙那天過得不太順,沒錯啊,我們都過得不太順,疫情至今已經長達七個月了。」網友威斯尼亞(Zack Wischnia)也說:「如果無法遵守規定,拜託不要出門。」但網友藍道夫(John Randolph)認為:「如果酒吧人員很怕染疫,那就不要營業啊!」

科爾妮跟萊德葳異口同聲表示,她們很開心能再度工作,萊德葳說她之前就因為疫情失業半年。

口罩 疫情 失業

延伸閱讀

超商換發票碰壁他上網討拍 網看對話直呼「你是奧客!」

扯!吃完牛肉麵只付陽春麵錢 奧客稱老闆「送錯了」轉身就走

不給我吃就捅你!不戴口罩女子被拒供餐 跳上速食店櫃檯威脅叫囂

刨冰店老闆防奧客訂「消費須知」 網崇拜:想看餐點飛出去

相關新聞

有別川普、歐巴馬 拜登北韓政策走新路

美國白宮四月卅日表示,政府已完成對北韓政策的整體檢討。美國總統拜登將採取新戰略,不同於前總統歐巴馬或川普的政策,要走出自...

躲狗仔卻被拍到「慘白臉」衝浪 祖克伯笑認他後悔了

臉書執行長祖克伯2020年7月在夏威夷玩電動水翼衝浪板,卻被拍到整張臉塗滿防曬霜,引來網友大做梗圖嘲諷。根據祖克伯近日發...

就職百日 拜登推1.8兆美元「美國家庭計畫」

美國總統拜登廿八日晚間九點(台灣時間廿九日早上九點)在國會發表就任百日演說,公布內容包括醫保、托兒、教育等項目,規模高達...

塵封家族相簿20年 美青年上網公開911事件新第一手照片

美國19歲青年艾內亞(Liam Enea)日前上網發布數張過去不曾曝光的911襲擊事件第一手照片,可清清楚楚見到世貿中心...

拜登上任滿百日將發表演說 遠甩川普獲近6成支持度

川普時代白宮天天(或根本每小時)更新的連續劇已不復見,但拜登(Joe Biden)接下國家後,馬不停蹄想讓國家改頭換面的...

拜登傳擬調高資本利得稅一倍 富人最高稅率將達43.4%

彭博資訊引述未具名知情人士報導,美國總統拜登在下一個經濟政策方案中,將提議把富人的資本利得稅調高幾乎一倍到39.6%。以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。