台灣形象廣告 連兩年雙十節登上時報廣場

宣傳台灣觀光的形象廣告連兩年雙十節登上時報廣場大型螢幕。圖擷自駐紐約台北經濟文化辦事處
宣傳台灣觀光的形象廣告連兩年雙十節登上時報廣場大型螢幕。圖擷自駐紐約台北經濟文化辦事處

紐約僑界促成下,宣傳台灣觀光的形象廣告連兩年雙十節登上時報廣場大型螢幕。駐紐約辦事處長李光章形容,這為中華民國109歲生日獻上十全十美的賀禮。

美東時間10日上午10時10分,時報廣場南側的那斯達克和路透社兩大廣告螢幕開始播放10分鐘台灣形象廣告,從台北101、九份、茶園到花東縱谷,寶島美景與文化風情盡收眼底。

如同去年,紐約逢甲大學校友會長陳國鐘再次協助安排台灣形象廣告於雙十國慶日在時報廣場曝光。

陳國鐘受訪時說,今年受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情影響,許多大型室內活動停辦或受限,紐約僑胞希望以戶外活動一同歡慶中華民國國慶,因此他比照去年,請駐紐約辦事處協調交通部觀光局授權提供廣告在時報廣場播出。

廣告播放時,陳國鐘、李光章與約20名僑胞一同觀賞,揮舞中華民國與美國國旗,唱起「中華民國頌」等歌曲,並高呼「中華民國萬歲」、「台灣加油」。

李光章表示,民國109年10月10日上午10時10分,台灣形象廣告在紐約及全球地標時報廣場播出10分鐘,為中華民國生日獻上十全十美的賀禮,極具意義與創意,僑胞熱情參與更代表中華民國台灣的精神。

全球各地深受疫情衝擊之際,台灣防疫有成且積極援外無形間提升國家形象。

李光章說,台灣以民主方式防疫,全世界都看到台灣可以幫忙、正在伸出援手,這是海內外同胞團結合作的成果,而透明是其中的關鍵。台灣因防疫透明而贏得信賴,團結互助凝聚更強大力量,如此「台灣模式」備受國際肯定。

除李光章外,駐紐約辦事處副處長楊光彬、張俊裕,紐約華僑文教服務中心主任黃正杰及觀光局駐紐約辦事處主任溫佳思也到場見證。

紐約 廣告 中華民國

延伸閱讀

波士頓慶雙十 中華民國國旗飄揚市府廣場

國慶日台灣藝人噤聲 邰智源霸氣發文「國家生日為什麼不能講」

國安法陰影 香港雙十慶祝「消失」

軍系國慶活動 大老許歷農:誓死捍衛的是中華民國、非中華民國台灣

相關新聞

國慶日台灣藝人靜悄悄 蘇貞昌:可能有工作上的難處

雙十國慶當天,大多數台灣藝人靜悄悄,但邰智源霸氣發文祝賀,更表示「我們國家生日為什麼不能講,父母親生日不能慶祝,只能認賊...

搜尋中華民國建立時間變1949年 Google回應了

雙十國慶日甫過,網友今天卻發現在Google搜尋鍵入「中華民國建立時間」,竟得到「1949年12月7日」的結果;對此,G...

雙十國慶剛過Google就出包 中華民國建立時間竟變1949年

昨天是雙十國慶日,不過有網友發現在Google搜尋「中華民國建立時間」,跳出來的時間竟然不是1912年1月1日,而是1949年12月7日,也就是中華民國政權遷往台灣的時間。

國慶焰火交通疏散慢挨轟 黃偉哲:我承擔

今年國慶焰火昨晚在台南登場,湧入逾50萬人遊客,交通接駁嚴重打結,不少人在網路開轟,台南市長黃偉哲下午受訪時表示,千錯萬...

台灣形象廣告 連兩年雙十節登上時報廣場

在紐約僑界促成下,宣傳台灣觀光的形象廣告連兩年雙十節登上時報廣場大型螢幕。駐紐約辦事處長李光章形容,這為中華民國109歲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。