快訊

又見機師染疫!將加速疫苗接種 沒打將加嚴管制

確診華航機師清真寺活動當日 參與活動逾400人

川普:今年底前撤軍阿富汗 「要準備抗中、俄、北韓」

美國總統川普8日表示,今年年底前會撤出美國駐在阿富汗的軍隊。Getty Images
美國總統川普8日表示,今年年底前會撤出美國駐在阿富汗的軍隊。Getty Images

美國總統川普8日表示,要撤出美國駐在阿富汗的軍隊。他還表示,美國軍隊部署在世界各地會使美國受到傷害,因為這會消耗軍力,而美國必須時刻為中國、俄羅斯和其他地方做好準備。

福斯商業頻道報導,川普說,美國在阿富汗的戰爭已經持續19年的時間了,交戰對方也累了。他說,美國一直在把駐在阿富汗的美軍撤回來,目前已經減少到4000,他們在今年年底前都會撤出。「我會讓他們在今年年底前回家。你知道,就在我們說這個話的時候,他們正在回家。」川普在與主持人瑪麗亞.巴蒂羅姆進行的訪談中說。

川普表示,他希望美國撤出部署在海外的軍隊,以減少軍隊的消耗,為對付中國和俄羅斯做好準備。川普說:「我們遍布世界各地。我們在這些不同的地方,在沒人聽說過的國家作戰。這會傷害我們,因為你讓你的軍隊受到消耗,而我們必須時刻為中國、俄羅斯和其他地方做好準備。我們必須做好準備,也許還有北韓。」

再控中國! 「得為新冠疫情負責」

這是川普被診斷感染了新冠病毒後首次接受媒體的採訪。川普5日出院並在7日返回白宮辦公室工作。他在8日的採訪中還談到美中之間的貿易戰。他說,他在今年年初與中國簽署的第一階段貿易協議,在兩周前幫助促成中國有史以來向美國下的最大的玉米和大豆訂單。

川普說,如果他再次當選的話,他還會向中國徵收關稅。

美國總統川普8日表示,今年年底前會撤出美國駐在阿富汗的軍隊。Getty Images
美國總統川普8日表示,今年年底前會撤出美國駐在阿富汗的軍隊。Getty Images

川普8日表示,要撤出美國駐在阿富汗的軍隊。 路透
川普8日表示,要撤出美國駐在阿富汗的軍隊。 路透

他再次指責北京要對美國的新冠病毒疫情負責。「我對他們感到厭倦。我們發生的每一件事,我們發生的那個新冠病毒疾病、中國病毒,是由於他們。你看看我們過去發生的其他感染,是由於他們。這不是第一次了。」他說。

撤軍時機?「聖誕前讓軍人回家」

在何時撤出駐阿富汗美軍的問題上,川普7日在一則推文中說,「我們應該在聖誕節前,讓仍然在阿富汗服役的、為數不多的勇敢的男女軍人回家!」

在川普發出這個推文的幾個小時前,白宮國家安全顧問歐布萊恩在內華達大學參加的一個活動上說,美國目前在阿富汗的駐軍不到5000人,華府將在明年年初把駐在這裡的美軍兵力減少到2500人。

根據美國和神學士今年2月達成的一項具有里程碑意義的協議,外國軍隊將在2021年5月之前撤離阿富汗,以換取神學士的反恐保證。

2001年九一一恐怖攻擊發生後,美國在聯合國支持下攻入阿富汗,推翻窩藏發動九一一恐攻的賓拉丹和凱達組織的神學士政權。持續19年的阿富汗戰爭是美國參與時間最久的戰爭。

川普 阿富汗 俄羅斯

延伸閱讀

川普、拜登原定10月15日第二次總統辯論 確定被取消!

CNN:川普10日將親自參與白宮活動發表談話

川普放話擴大紓困 本周股指數月最佳

川普確診仍不甩防疫 幕僚靠近得全副武裝

相關新聞

拜登傳擬調高資本利得稅一倍 富人最高稅率將達43.4%

彭博資訊引述未具名知情人士報導,美國總統拜登在下一個經濟政策方案中,將提議把富人的資本利得稅調高幾乎一倍到39.6%。以...

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。