快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

鮑爾警告:紓困再不加把勁 拖延復甦復甦

聯準會主席鮑爾6日警告,經濟好不容易從新冠病毒疫情重擊稍見復甦,聯邦政府若不再加強紓困,可能又步入衰退;他說,抗疫力度寧願過大,也勝過不足。

不過川普總統卻推文說,他已指示不要再與民主黨國會黨團協商進一步紓困法案,等到選後再說,此話一出,股市應聲下跌。

鮑爾說,先前推出的紓困措施,包括擴大失業保險補助、直接援助受困家庭、對小型企業提供財務支援,至少擋住了經濟「螺旋下滑」的力道,否則失業人口大增,會直接影響消費,迫使企業進一步裁員,製造更多失業人口。

儘管如此,鮑爾說經濟復甦仍然不穩,不繼續提出更多的振興措施,恐怕穩定成長無望。

他是在對企業界和經濟學界組成的「全國企業經濟協會」演說時,提出上述觀點。

「經濟距離完整的擴張和復甦,還遠得很。」他說:「支助力道太小,復甦力道就弱,平白讓家庭與企業艱苦度日,久而久之,家戶賴帳和企業破產就會增加,傷害經濟的生產潛力,薪資更不可能成長。」

他指出,和5月、6月的快速改善比起來,經濟復甦的腳步,最近幾個月顯然已緩了下來,8月收入下滑,9月就業率成長趨疲,新增職位只有66萬1000個,不到8月150萬、7月180萬的一半。3月和4月2200萬人失業,目前為止恢復的就業人數,僅一半多一些。

鮑爾說,就業市場長期不振的話,可能觸動典型的經濟衰退模式,就業疲弱益發促成經濟疲弱。

他答覆經濟學者提問時說,疫情促成經濟衰退,打擊最重的是個人服務業,尤其是餐廳、酒吧、飯店、旅行社、電影院和娛樂業,這些行業已見數百萬人失業,而且失業可能為期不短,除非老雇主請回去上班,或另謀高就有成。

長期而言,他說,在他們回店上班或另尋到出路之前,給他們支援是對的,也是聰明之舉。

鮑爾 川普

延伸閱讀

美聯準會主席:更多政府金援有利經濟加速復甦

美元轉升 川普叫停與民主黨的刺激方案談判

川普叫停紓困案談判 美股指數由升轉跌

鮑爾強調 現在政府多花錢也不是大問題

相關新聞

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

全美60城亞裔怒吼 30年首見

全美約六十個城市廿七日舉行反對仇視亞裔集會,除了亞特蘭大,還包括紐約、舊金山、洛杉磯、芝加哥、底特律、波特蘭等。洛杉磯數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。