鮑爾強調 現在政府多花錢也不是大問題

美國聯準會主席鮑爾。  路透
美國聯準會主席鮑爾。 路透

美國聯準會(Fed)主席鮑爾6日在全美景氣經濟學會發表演說時警告,如果沒有政府的充分支援,美國經濟復甦將十分疲軟,並強調政府實施大規模刺激經濟計畫將不會造成問題。

由於國會共和黨團反對擴大刺激經濟計畫,使兩黨協商一直陷入僵局。

鮑爾在書面講詞中表示,「如果支援太少,將形成弱勢復甦,對家庭及企業造成不必要的困難。反之,目前就算花錢太多,問題也不大。即使政策行動的規模到頭來確定超過需要,這些錢也不會浪費掉」。

他指出,「如果貨幣政策與財政政策持續攜手並進,對經濟提供支援,直到確定走出泥淖為止,則景氣復甦力道將更強,速度將更快」。

鮑爾也提到第二波疫情再度對經濟造成威脅。他表示,「超額失業給付於7月底到期後,8月消費支出仍強,顯示政府移轉給付仍繼續支持經濟活動。但由於許多勞工將經歷更長的失業期,因此可能需要政府提供進一步的支持」。

鮑爾 失業

延伸閱讀

美股早盤在平盤狹幅震盪 投資人關注Fed主席鮑爾演講

MLB/紅人鮑爾發感謝文 不忘嘴砲太空人球迷

父親稱不適合勇士 小鮑爾:我是我、他是他

MLB/「投1休3」一樣殺 紅人鮑爾自信能奪得國聯塞揚

相關新聞

警官謀殺罪成立 佛洛伊德律師:民權劃時代勝利

美國前警官蕭文以膝蓋壓住非裔男子佛洛伊德頸部致死,陪審團今天裁決蕭文的全部謀殺和過失殺人罪名成立,佛洛伊德的律師克魯普稱...

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。