川普特愛給人取花名!「火箭人」與「愛睏喬」全都有畫面

川普愛給人取花名。(歐新社)
川普愛給人取花名。(歐新社)

美國總統川普(Donald Trump)不時口出狂言,雖然向來被嘲笑詞彙貧乏淺白,但出名口沒遮攔的他「改花名」卻很有一手。

「愛睏喬」(Sleepy Joe)、「小火箭人」金正恩……被川普改過花名的人不計其數,由政敵到國內外政商界人士都無一倖免。不得不說,他所改的花名搞笑之餘,背後更是精闢獨到,讓人會心微笑。

美國民主黨總統候選人拜登。 路透社
美國民主黨總統候選人拜登。 路透社

愛睏喬拜登(Sleepy Joe)

川普對待2020年總統大選對手拜登(Joe Biden)當然毫不手軟,隔空罵戰之餘更為對方改了無數花名。最為人所知的是「愛睏喬拜登」及「遲鈍拜登」(Slow Joe),以諷刺他是「意志薄弱」的人。

川普又曾形容對方是「猥瑣拜登」(Creepy Joe),更有網民稱後者為「猥瑣怪叔叔拜登」(Creepy Uncle Joe),以諷刺他對女性「毛手毛腳」。試想像拜登老態龍鍾、死氣沉沉及睡眼惺忪的樣子,這些花名的確是一針見血。

民主黨副總統候選人賀錦麗。美聯社
民主黨副總統候選人賀錦麗。美聯社

虛假的賀錦麗(Phony Kamala)

對於拜登的競選拍檔、加州參議員賀錦麗(Kamala Harris),川普8月指她是參議院「最刻薄、最可怕」(the meanest,the most horrible)的人,又稱呼對方為「虛假的賀錦麗」。

川普的競選法律顧問埃利斯(Jenna Ellis)就指賀錦麗的聲音好像動畫《辛普森家族》(The Simpsons)的主角美枝(Marge Simpson)。

美國前國務卿希拉蕊。 法新社
美國前國務卿希拉蕊。 法新社

狡詐的希拉蕊(Crooked Hillary)

在2016年總統大選中,川普經常稱民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)為「狡詐的希拉蕊」,以諷刺她在奧巴馬時期擔任國務卿期間的「電郵門」事件。

大話精克魯茲(Lying Ted)

川普與德州參議員克魯茲(Ted Cruz)向來關係惡劣。2016年總統大選時,兩人一度是共和黨總統候選人的競爭對手,不時公開隔空互罵,川普還經常以「大話精」克魯茲來形容他。

北韓領導人金正恩。 美聯社
北韓領導人金正恩。 美聯社

火箭人金正恩(Rocket man)

川普與金正恩多番隔空交火、並為對方起有侮辱意味的綽號。川普2017年9月率先指金正恩是「小火箭人」(little rocket man),諷刺後者試射導彈的行為;金正恩則以朝鮮語「老糊塗」回敬。

同年11月,在朝鮮試射新型洲際彈道導彈後,川普出席公開活動時,忍不住辱罵金正恩是「小火箭人,是隻有病小狗(sick puppy)」,朝鮮就發聲明再稱川普為「老瘋子」。朝鮮更警告川普,若繼續稱金正恩為「火箭人」,便會考慮稱呼川普為「老糊塗」(dotard)。

毒氣殺人禽獸巴沙爾(Gas Killing Animal)

川普2018年4月就敘利亞巴沙爾政權涉嫌以化武毒害平民一事,稱呼敘利亞總統巴沙爾(Bashar al-Assad)為「禽獸巴沙爾」(Animal Assad)。他及後再發文警告俄羅斯,稱對方不應與以殺人為樂的「毒氣殺人禽獸」(Gas Killing Animal)同流合污。

蘋果(Apple)執行長庫克。  路透
蘋果(Apple)執行長庫克。 路透

「蘋果」庫克(Tim Apple)

川普為別人改花名,通常都是作攻擊或嘲諷之用,不過有時只是無心之失的口誤。2019年3月他與蘋果公司(Apple)行政總裁庫克(Tim Cook)開會時,將對方稱呼為「Tim Apple」。他及後就此解套,稱自己的叫法是為節省時間和用字。

走下坡的紐約時報(Failing New York Times)

川普不時指摘媒體報道「假新聞」(Fake news),《紐約時報》(New York Times)及美國有線新聞網絡(CNN)更是他的眼中釘。川普更不時稱呼前者為「走下坡的紐約時報」(Failing New York Times)。

延伸閱讀:

【ICON】三個老婆三段精彩人生 「狂人」川普是怎樣鍊成

美版瑪麗王后?「白富美」伊萬卡疫情下更見離地

文章授權轉載自《香港01》

拜登 金正恩 紐約時報 賀錦麗 川普

相關新聞

溜狗人被槍擊、兩隻法鬥被搶 女神卡卡懸賞50萬美元

國際巨星女神卡卡的溜狗人24日晚間在美國加州洛城遭到槍擊,兩隻法國鬥牛犬也被當街搶走。

女神卡卡2隻法鬥遭擄 懸賞50萬美元找愛犬

美國樂壇天后女神卡卡(Lady Gaga)養的2隻法國鬥牛犬24日晚間遭人劫走,幫她遛狗的幫手中槍受傷。據報導,她懸賞5...

歷史老師崩潰!美中學生竟不知海倫凱勒與希特勒是誰

美國一名歷史老師近日分享他在課堂上,對中學生提出有關歷史名人的問答,驚訝地發現有學生竟然連海倫凱勒(Helen Kell...

德州暴雪動物也難熬 3500隻凍僵海龜擠滿收容所

冬季風暴在美國肆虐,破紀錄低溫也導致野生動物性命垂危。許多自顧不暇的熱心德州居民仍在海邊救起凍僵的海龜,送至當地會議中心...

彈劾案無罪 川普:讓美國再次偉大運動才剛開始

美國前總統川普被控煽動叛亂遭眾院彈劾,參議院今天表決時未達定罪所需的2/3多數門檻,川普對參院的無罪判定表示歡迎,並稱他...

影/天降凍雨、路面結冰 美國德州133輛車連環追撞大車禍6死

美國35號州際公路(I-35W)位於德州沃斯堡以北路段11日發生133輛汽車連環追撞的大車禍,至少6人死亡、36人被救護...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。