拜登團隊女力爆發!財長可能是「她」

美國聯準會(Fed)理事布蘭納德(Lael Brainard)。路透
美國聯準會(Fed)理事布蘭納德(Lael Brainard)。路透

一般認為,美國民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)在尋覓財長人選,可能選擇由美國聯準會(Fed)理事布蘭納德(Lael Brainard)擔任。這個選擇能讓成華爾街與進步派人士都接受。

彭博資訊報導,熟悉拜登思維、及拜登財長人選的九名知情人士表示,雖然由參議員華倫(Elizabeth Warren)出線這個較激進的選項還沒被排除,但可能性已大為降低。

這些知情人士說,曾任副總總統的拜登,在挑選這個向來由白人男性任職的人選時,希望能夠創造歷史,但他又盼望這位人選能廣獲認可,而布蘭納德正符合這些條件,不會令華爾街抑或是進步派感到不滿;拜登希望爭取這兩個陣營的支持,以順利推動經濟復甦,並且避免民主黨內鬥。

其中一名曾與布蘭納德討論職涯的知情人士說,相較於領導財政部,她更有意出任Fed主席,但若被挑選出任財長,她也不會推辭。由現任總統川普提名的現任Fed主席鮑爾,任期將於2022年屆滿,屆時當時的總統可能會再次提名鮑爾、或任命他人。

調查機構FiveThirtyEight的選舉預測模型顯示,拜登贏得多數選舉人票的機率升至76.7%,有望在538張選舉人票中,拿下352張。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普選情居劣勢讓克里姆林宮急了 俄國為何怕拜登勝選?

智庫:拜登若勝選 將打開歐美協調對中政策窗口

哈利、梅根暗示支持拜登 川普怒酸:娶這種老婆可憐吶!

拜登如當選 川普哪些事將前功盡棄?

相關新聞

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

佛州強碰! 川普、拜登狂打疫情牌

大選倒數計時,川普總統和民主黨總統候選人拜登廿九日均赴關鍵戰場佛州催票,在美國和全球新冠病毒疫情持續惡化下,川普批評歐洲...

華爾街大咖4年前神預測大選結果 斷言:川普有望連任

美國「市場觀察」網站報導,美國華爾街「債券天王」岡拉克曾在2016年神預測川普當選。雖然多數民調顯示美國民主黨總統候選人...

拜登勝出將讓美歐關係恢復以往?專家拿此事點醒歐洲人

德國前副總理蓋博瑞29日說,歐洲認為拜登當選美國總統後將讓美歐關係恢復昔日輝煌的人,恐須重新思考。

川普不妙了?美股風向球預示總統大選可能變天

美國股市一項指標,對尋求連任的美國總統川普而言是重大警訊:自1928年以來,包括四年前的大選,若標普500指數在大選前三...

川普造勢到一半突遭飛機闖入禁飛區!F-16戰機升空攔截

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德市(Bullhead City)進行造勢活動時,一架飛機突然闖入該地的臨時禁飛區,...

全美7000萬人已投票 破上屆總票數一半

華盛頓郵報報導,全美國至少已有七千萬選民已為十一月三日的大選進行提早投票與通訊投票,這個數字已達到二○一六年總投票人數的...

影/不離不棄!美福音派信徒憑「這兩點」力挺川普

美國大選倒數一週,向來是共和黨鐵票倉的喬治亞州受到強力衝擊,但該州福音派基督徒強調,基於反墮胎和反同志婚姻,他們將在選舉...

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界...

美國參議院投票通過 巴瑞特選前出任大法官

美國聯邦參議院26日晚間完成投票,以52票同意、48票反對,通過對大法官被提名人巴瑞特(Amy Coney Barret...

巴瑞特正式成為大法官!大選前8天為川普帶來勝利

美國參議院稍早表決通過美總統川普對巴瑞特(Amy Coney Barrett)出任聯邦最高法院大法官的提名,在選舉前八天...

美大選倒數 聚焦搖擺州攻防戰

距美國總統大選投票剩下不到十天,兩黨競選陣營進入最後衝刺階段。自認在廿二日辯論會表現不俗的共和黨籍總統川普,為尋求連任,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。