快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

指揮官遭美刺殺 伊朗撂狠話要報復

伊朗近日再度揚言,要對美國刺殺指揮官蘇雷曼尼(中)的行為進行報復。(Photo by ErfanKouchari from https://www.tasnimnews.com/fa/media/1396/05/29/1496728/مراسم-روز-جهانی-مسجد on Wikimedia Commons under the Creative Commons Attribution 4.0 International license)
伊朗近日再度揚言,要對美國刺殺指揮官蘇雷曼尼(中)的行為進行報復。(Photo by ErfanKouchari from https://www.tasnimnews.com/fa/media/1396/05/29/1496728/مراسم-روز-جهانی-مسجد on Wikimedia Commons under the Creative Commons Attribution 4.0 International license)

伊朗近日表態,要為1月遭到美國無人機刺殺的革命衛隊指揮官蘇雷曼尼報仇!伊斯蘭革命衛隊總司令薩拉米19日發表演講時聲稱,將會對美國1月的刺殺行動進行報復,並揚言說,跟這場謀殺有關的人都可能遭到打擊,包括美國總統川普。但川普警告伊朗不得輕舉妄動,否則會受到更嚴重回擊,雙方對峙再度升溫。

將有嚴厲的打擊

根據《半島電視台》報導,薩拉米19日演講時表示,他們的報復行動將會來真的,革命衛隊將會對那些無論直接或非直接,造成蘇雷曼尼指揮官死亡的人進行嚴重的報復,伊朗聲稱他們對2座美軍軍事基地發射數枚飛彈,雖然美軍宣稱無人傷亡,但是有100名左右軍人出現腦震盪的狀況。

但是川普否認是因為伊朗轟炸造成,僅說他們是頭痛。但是根據美國權威政治媒體《Politico》14日不具名爆料,聲稱伊朗將會刺殺美國駐南非大使馬克斯進行報復,這也讓川普近日嚴詞警告伊朗,如果敢對美國進行報復,將會面臨比報復行動嚴重1000倍的制裁。

但是伊朗官方不滿表示,川普最好不要相信Politico的報導,否則會在戰略上導致錯誤判斷。伊朗革命衛隊也聲稱,他們不會以「刺殺女性」作為「我們親愛的弟兄」蘇雷曼尼報復的手段。

美、伊全面對峙

蘇雷曼尼是伊朗革命衛隊中,負責在國外執行特種任務的「聖城軍」指揮官,主要負責境外軍事和秘密行動,他被認為是伊朗僅次於最高宗教領袖哈米尼的第2號人物(地位比民選伊朗總統魯哈尼還崇高),但是他在今年1月於伊拉克首都巴格達被美軍無人機MQ-9攻擊身亡。

這也讓2018年因為美國退出核協議,而跌入谷底的美伊關係更加雪上加霜。近來聯合國打算取消對伊朗的武器制裁,但也遭到美國反對,美國也持續向伊朗施壓與經濟制裁,讓伊朗在疫情、經濟上都受到打擊,因此也與伊拉克、巴基斯坦、委內瑞拉等國增加經貿互動,試圖突破美國的封鎖。

【更多精采內容,詳見

伊朗 川普 蘇雷曼尼 伊斯蘭

延伸閱讀

捐50億美元逆轉TikTok禁令?字節跳動駁斥川普

大法官提名戰 川普同黨議員:應由11/3贏家來提

川普封殺TikTok逆轉 藍委:台灣不需加入叫牌

川普:甲骨文與TikTok交易很棒 送上祝福

相關新聞

拜登談制裁:不願升高與俄衝突 邀蒲亭今夏峰會

針對俄羅斯介入美國大選、發動網路攻擊,美國祭出制裁。美國總統拜登今天說,不願與俄羅斯升級緊張,盼有穩定關係。他透露,已邀...

川普卸任前急制裁 搞錯人害義大利餐廳列黑名單

美國前總統川普政府趕在卸任前,依據對委內瑞拉的制裁,將名為巴佐尼的人及相關企業列入黑名單,卻意外波及無辜者。在義大利開餐...

「二戰來最大投資」 美國推基建 拜登砸2兆美元

美國總統拜登三月三十一日發表演說,公布規模兩兆美元的基礎建設革新及升級計畫。他指出,這項具有改變意義的「美國就業計畫」,...

美加州爆大規模槍擊案!至少4死2傷 槍手受傷被捕

美國加州橘郡(Orange County)3月31日傍晚爆發一起大規模槍擊案,紐約時報報導,至少4人喪命,包括一名孩童,...

「煽動民眾衝擊國會」 美國2警官一狀告前總統川普

據美國有線電視新聞網(CNN)當地時間周二(3月30日)報道,兩名國會山警察對前總統川普提起訴訟,指控他要對1月6日發生的暴力衝擊國會事件負責。這兩名警官分別是亨比(Sidney Hemby)和布拉辛格姆(James Blassingame)。訴狀稱,此次暴力事件給他們造成肉體及心理傷害...

亞裔婦人又遇襲!光天化日遭踢狂踩頭 一旁保全不理

美國紐約巿再傳亞裔遇襲事件,一名65歲亞裔婦人在光天化日下,遭人連翻出腳踢倒在路上、頭部還遭受重擊,所幸送醫後狀況穩定,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。