快訊

明天過後土耳其:斷氣危機中的伊斯坦堡「封城大暴雪」

桃園確診者足跡再擴大 好市多、火車站、超商都入列

CNN為拜登首辦露天汽車市民大會 川普酸防疫怪招

民主黨總統候選人拜登。 法新社
民主黨總統候選人拜登。 法新社

受疫情影響,美國有線電視新聞網(CNN)今天首度為美國民主黨總統候選人拜登舉行露天汽車市民大會,總統川普隨即嘲諷這場讓與會人士坐在車上以保持防疫距離的活動。

CNN晚間在拜登(Joe Biden)出生地賓州史克蘭頓(Scranton)市區南方約10公里的穆西克(Moosic)舉行露天汽車市民大會。

路透社報導,曾任美國副總統的拜登大多時間都在抨擊川普因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)政策,包括川普在傳奇調查記者伍德華(Bob Woodward)訪問中承認他刻意淡化疫情危險性。

拜登表示:「他早就知情卻沒有作為。這幾乎是犯罪。」他還說:「這個總統應該下台。」

拜登也直言反駁川普對於2019冠狀病毒疾病疫苗的說法。

川普昨天表示,預估11月3日總統大選前就有疫苗可用,而且年底前就可派發至少1億劑疫苗,此言與美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任芮斐德(RobertRedfield)等多數衛生專家說法相悖。芮斐德認為,疫苗可能要到明年中或更晚一些才能大規模推出。

拜登說:「認為即將有疫苗且明天一切就會沒事,根本就不理性。」

拜登表示,若他是總統,他沒權強制全國民眾戴口罩,不過他矢言鼓勵各州州長要求民眾戴口罩,同時批評川普質疑口罩防疫效果。這與拜登昨天說法有點出入,他當時表示,總統應可在全國緊急狀態中合法要求戴口罩。

拜登今天也趁機拿自己出身藍領階級家庭的情況,與地產大亨出身的川普富二代背景做比較。拜登說:「像我這樣是家族中最先上大學的人…我們的表現不輸任何人。像川普那樣的人,繼承了一切卻隨意揮霍,我一直都看不慣這種人,他們不是會拚命努力的人。」

法新社報導,在威斯康辛州造勢的川普告訴支持群眾,拜登的露天汽車市民大會「是我看過最奇怪的場子」。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普籲恢復愛國教育 稱反種族歧視訓練破壞團結

民主黨選情走俏… 部分共和黨人放話投靠拜登

新冠疫情慘重…川普甩鍋藍州 民主黨人大罵

CNN里民大會 拜登嗆川普「坐視疫情、等同犯罪」

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。