快訊

居檢沒坦承現症狀 印尼籍學生出關校方自費採檢才確診

颶風莎莉橫掃墨灣 災區成水鄉澤國逾55萬戶停電

颶風莎莉(Sally)造成不少地區淹水。 歐新社
颶風莎莉(Sally)造成不少地區淹水。 歐新社

颶風莎莉(Sally)今天挾帶傾盆大雨,肆虐美國墨西哥灣沿岸阿拉巴馬州與佛羅里達州,街道與民宅泡在水中、路樹傾倒,還有數十萬戶人家停電。

2級颶風莎莉連夜登陸墨西哥沿岸阿拉巴馬州,目前已減弱為熱帶風暴。

國家颶風中心(National Hurricane Center, NHC)表示,莎莉移動速度緩慢,在阿拉巴馬州南部與佛羅里達州狹地部分地區徘徊,降下大雨,釀成嚴重水患。

設於邁阿密的國家颶風中心表示,若干地區降雨量可達近890毫米。

颶風中心指出,從佛州塔拉哈西(Tallahassee)西部到阿拉巴馬州墨比爾(Mobile)沿岸與邊緣內陸地區都遭遇歷史性洪災。

國家颶風中心說,當地時間下午1時(台北時間17日凌晨1時),莎莉最大持續陣風達每小時70英里(約113公里),當局也對沿岸部分地區發布風暴潮與龍捲風警報。

莎莉以每小時5英里(約8公里)速度,朝北北東方向前進。

追蹤網站poweroutage.us.顯示,阿拉巴馬州、佛州與密西西比州共計有超過55萬戶民宅和商家停電。

據報淹水最嚴重的地區在佛州彭薩科拉(Pensacola),當地人口約5萬2000人。

颶風

延伸閱讀

牛步前進!颶風莎莉尚未登陸已帶強風豪雨 美4州州長籲民眾撤離

美國颶風吹襲過後蚊群大舉入侵 逾300頭牛遭吸血貧血慘死

墨西灣熱帶風暴恐增強為颶風 估16日路州登陸

熱帶風暴莎莉逼近增強 美國墨西哥灣沿岸戒備

相關新聞

染疫後首現身 白宮高級顧問希克斯不戴口罩與川普同搭「空軍一號」

白宮高級顧問希克斯(Hope Hicks)在確診新冠病毒後,經兩星期隔離,又恢復與總統川普的競選活動,15日與川普一起飛往北卡州及佛州。這是她確診染疫後,首次公開露面,全程不戴口罩。

祖克柏夫婦再捐一億美元 協助美國選舉基礎設施

臉書創辦人暨執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)夫婦今天說會再捐出1億美元(約新台幣28億8000萬元),以協...

巴瑞特看擁槍權的觀點 比恩師史卡里亞更偏右

法學界人士最近指出,由川普總統提名為最高法院大法官的巴瑞特(Amy Coney Barrett)曾為「坎特訴巴爾」(Kanter v. Barr)一案寫下異見書,認為除非能證實某個重罪定獻犯人太危險,不然政府無權剝奪其憲法規定的擁槍權;此種觀點偏右程度,比起她恩師、已故大法官史卡里亞(Antonin Scalia)都更激進。

戴爾塔颶風過境釀60萬戶停電 路州居民清理家園

美國路易斯安那州6週內遭兩颶風襲擊,在戴爾塔颶風減弱並朝東北移動後,沿海居民開始著手清理家園,颶風造成當地60萬戶停電,...

川普出院豎大拇指致意 搭乘直升機返回白宮

美國總統川普2日傍晚入住馬里蘭州華特里德軍醫院(Walter Reed National Military Medica...

美國紐約州爆大規模槍擊 2死14傷

美國紐約州羅徹斯特市(Rochester)當地時間19日凌晨發生大規模槍擊案,傳出至少16人中槍,其中2人當場死亡。

美國大選評論/78歲拜登口吃癡呆 川普會靠辯論翻盤選情?

川普總統的民調支持度在共和黨全代會後,一度小幅回升。但近日全國民調顯示,他仍落後拜登9個百分點;在一些搖擺州也輸給拜登。川普強勢打政策牌,包括「法律和秩序」、疫苗提早上市等...

美司法部起訴5名中國駭客 台灣有大學逾6萬人個資遭非法下載

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家企業、機構與個人網路攻擊,台灣、澳洲、泰國都有電信供應商受害,台灣...

明知故犯!美密件外洩 全球大銀行洗髒錢58兆

美國媒體BuzzFeed 20日公布調查報告指出,美國政府外洩文件首次揭露,德意志銀行、摩根大通、匯豐、渣打和紐約梅隆等...

微信敗部復活!加州聯邦法官裁決 擋下川普禁令

加州聯邦法官20日裁定,對川普總統禁止通訊程式微信(WeChat)在美使用的行政命令發布臨時禁制令。司法部發言人20日對媒體表示,目前正在研究聯邦法院的裁決內容。

封殺前夕 美商務部推遲TikTok禁令一週至9月27日

美國商務部今天宣布,禁止境內下載熱門中國短影音應用程式TikTok的生效日期,將從9月20日至少延後至27日。

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

電影「阿甘正傳」原著小說作者葛魯姆(Winston Groom)16日在美國阿拉巴馬州費爾霍普市去世,享壽77歲。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。