川普:我不喜歡甲骨文與TikTok的交易協議

美國總統川普16日表示不喜歡TikTok與甲骨文的收購協議。(圖/路透)
美國總統川普16日表示不喜歡TikTok與甲骨文的收購協議。(圖/路透)

美國總統川普周三(16日)表示,他不喜歡他目前所聽到的甲骨文(Oracle)與TikTok(抖音國際版)交易條款。不過他也說,今天(17日)才會聽取細節簡報。

一位記者告訴川普,TikTok的中國母公司字節跳動將會保有多數股權,而甲骨文只會收購少數股權,他詢問川普意見。川普說:「純就概念而言,我可以告訴你,我不喜歡如此。」他強調,「我還不準備要簽准任何東西」,需要了解收購提案更多細節。

彭博資訊指出,知情人士透露,川普行政團隊裡多位高層官員關切甲骨文的收購計畫無法排除國家安全疑慮。 這些官員如果反對,有可能推翻收購方案,但最後是准是駁,還是由川普決定。

立場仍有保留的高層官員包括國務卿龐培歐,這些官員們擔心若核准目前所提出的收購方案,字節跳動仍可以取得美國大約1億TikTok用戶的資料。

根據甲骨文與TikTok所達成的重組美國營運事業協議,甲骨文將負責在美國存儲用戶資料。

川普 甲骨文 TikTok

延伸閱讀

破創刊175年慣例!「科學美國人」雜誌挺拜登 批川普無視科學

川普對談選民「我高度尊重所有族裔」 否認輕忽疫情

華府智庫資深研究員:怕拜登被左派綁架 不得不挺川普

諾貝爾和平獎頒給川普? 提名人跟你想的不一樣

相關新聞

美國紐約州爆大規模槍擊 2死14傷

美國紐約州羅徹斯特市(Rochester)當地時間19日凌晨發生大規模槍擊案,傳出至少16人中槍,其中2人當場死亡。

美國大選評論/78歲拜登口吃癡呆 川普會靠辯論翻盤選情?

川普總統的民調支持度在共和黨全代會後,一度小幅回升。但近日全國民調顯示,他仍落後拜登9個百分點;在一些搖擺州也輸給拜登。川普強勢打政策牌,包括「法律和秩序」、疫苗提早上市等...

美司法部起訴5名中國駭客 台灣有大學逾6萬人個資遭非法下載

美國司法部今天起訴5名中國籍駭客,他們涉嫌對100多家企業、機構與個人網路攻擊,台灣、澳洲、泰國都有電信供應商受害,台灣...

「阿甘正傳」原作者葛魯姆去世 享壽77歲

電影「阿甘正傳」原著小說作者葛魯姆(Winston Groom)16日在美國阿拉巴馬州費爾霍普市去世,享壽77歲。

聯合國大會 川普確定不親身與會

白宮幕僚長今天在空軍一號上告訴隨行記者,美國總統川普不會親身參加下週的聯合國大會

不怕火燒了!梅蘭妮亞家鄉立新雕像 這次改用銅製

美國第一夫人梅蘭妮亞的新雕像15日在她家鄉斯洛維尼亞亮相,用來取代2個多月前被人放火燒掉的舊版。新雕像是舊版的復刻,這回...

紐約州派對槍擊釀2死14傷 警方尋凶中

美國紐約州羅徹斯特市(Rochester)警方表示,當地一場後院派對今天凌晨爆發槍擊,導致2人死亡、14人受傷...

美大法官金斯柏過世後 川普的如意算盤能否成功?

在周五以87歲高齡辭世前數天,最高法院法官金斯柏還表達了一個強烈願望。這位以縮寫名「RBG」著稱的女法官口授侄女斯佩拉(Enkelin Clara Spera):「我最大的心願是,直到新總統就任,我的位置保持空缺。」這一願望能實現嗎?

大法官金斯柏未能如願抗病撐過大選 川普逮到翻盤機會

美國聯邦最高法院年紀最長的大法官金斯柏(Ruth Bader Ginsburg)18日過世,享壽87歲。她是美國史上第二位女性大法官,過往60多年的法律界資歷極為璀璨,更是自由派標竿。但她抗癌逾20年,8月因胰腺腫瘤持續進行化療時,共和黨就已開始尋覓繼任人選,現在更被川普陣營視為突破選情逆風的一劑特效藥。

南加州深夜地牛翻身 發生規模4.5地震但未傳出災損

美國CNN報導,南加州當地時間18日深夜11時39分發生規模4.5地震,美國地質調查局表示,震央位於洛杉磯郊區艾爾蒙地西...

雅虎民調:隱形支持者 拜登可能勝川粉

各項全國民調中,川普總統落後前副總統拜登(Joe Biden)約7個百分點;雅虎新聞(Yahoo News)與民調機構YouGov的最新民調則顯示,隱形拜登支持者可能比隱形川粉更多;紐約時報和西耶納學院(New York Times and Siena College)的民調也指出,川普因應新冠病毒疫情失當,已經危及自身選情、以及共和黨保留參議院多數席次的希望。

川白都未去造勢 維州不再是搖擺州?

擁有13張選舉人票的維吉尼亞州以往是搖擺州,民主、共和兩黨競選陣營都布部署重兵、砸下巨額資金打廣告,造勢活動一場接一場,但今年選舉,維州選情卻告異常冷清,因為人口成分的變化,加上厭惡川普總統的施政、言行,維州已被視為民主黨的鐵藍區。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。