川普對談選民「我高度尊重所有族裔」 否認輕忽疫情

川普總統15日在費城出席由ABC News主辦的里民大人會,與選民交流。左為主持人史提法諾普魯斯。美聯社
川普總統15日在費城出席由ABC News主辦的里民大人會,與選民交流。左為主持人史提法諾普魯斯。美聯社

距離大選投票日不到兩個月,川普總統15日出席美國廣播公司新聞網(ABC News)舉行的里民大會,接受選民提問並堅稱政府因應新冠肺炎疫情的做法強硬,駁斥疫情不成比例地影響少數族群;川普連任競選團隊將在搖擺州增加廣告預算,川普部分盟友解讀,此舉是因為民主黨對手拜登這幾周的民調遙遙領先。

川普在「總統與與人民」(The President and the People)里民大會中,接受選民提問,他否認輕忽疫情的嚴重性,強調初期就採取禁止部分國家人民入境的強硬做法,防堵疫情,但無法拒絕在外地的美國人返家。

另一位選民指川普的「讓美國再度偉大」(MAGA)中心思想,在住房和司法議題上,強化了系統性的種族主義;此人質疑川普上次選舉高喊MAGA,這次又說MAGA,到底「偉大」達成與否,及其定義為何?

「我希望這不是種族問題。」川普說,「我高度尊重所有族裔、每個人,這個國家因此而偉大。」

川普競選團隊15日宣布投入超過千萬美元的廣告,投放地點涵蓋北卡羅來納州、佛州、喬治亞州、密西根州、明尼蘇達州、威斯康辛州、亞利桑納州和賓州,並將針對緬因州和內布拉斯加州的國會選區打廣告,這兩州並未採取贏者全拿的選舉人投票方法。

川普具備優秀的媒體聚焦能力,且往往能將政治辯論拉到有利他的方向;在難以大幅拉開與拜登的民調支持率之際,廣告仍是迅速改變選舉風向的最佳利器之一。

不過,這讓川普團隊陷入兩難局面,必須在民主黨突破募款紀錄的關鍵時刻,改變開銷決策,並讓此決策凌駕共和黨向來無所畏懼的銀彈優勢。

川普競選經理史特平(Bill Stepien)發表聲明說:「本周廣告延續策略性計畫,在提前投票的州播出,相關數據總是指引我們的決定和路徑。」

川普團隊的開銷向來比拜登團隊多出許多,廣告追蹤公司Kantar/CMAG表示,川普團隊在各州坐擁黃金時段,光是在俄亥俄州就花了1500萬美元。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普:COVID-19疫苗可望一個月內問世

TikTok、甲骨文合作案 川普:是否批准 很快就會決定

出書大爆料惹毛川普 傳波頓遭美司法部調查

金融時報:TikTok成獨立美企 甲骨文股權及於全球業務

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

不斷更新/美國總統大選最終辯論 川普會把握最後反攻機會?

美國總統川普與民主黨總統候選人拜登將於台灣時間23日早上9時進行美國總統大選的最後一場辯論,由於上次兩人交鋒,川普打斷拜...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。