川普對談選民「我高度尊重所有族裔」 否認輕忽疫情

川普總統15日在費城出席由ABC News主辦的里民大人會,與選民交流。左為主持人史提法諾普魯斯。美聯社
川普總統15日在費城出席由ABC News主辦的里民大人會,與選民交流。左為主持人史提法諾普魯斯。美聯社

距離大選投票日不到兩個月,川普總統15日出席美國廣播公司新聞網(ABC News)舉行的里民大會,接受選民提問並堅稱政府因應新冠肺炎疫情的做法強硬,駁斥疫情不成比例地影響少數族群;川普連任競選團隊將在搖擺州增加廣告預算,川普部分盟友解讀,此舉是因為民主黨對手拜登這幾周的民調遙遙領先。

川普在「總統與與人民」(The President and the People)里民大會中,接受選民提問,他否認輕忽疫情的嚴重性,強調初期就採取禁止部分國家人民入境的強硬做法,防堵疫情,但無法拒絕在外地的美國人返家。

另一位選民指川普的「讓美國再度偉大」(MAGA)中心思想,在住房和司法議題上,強化了系統性的種族主義;此人質疑川普上次選舉高喊MAGA,這次又說MAGA,到底「偉大」達成與否,及其定義為何?

「我希望這不是種族問題。」川普說,「我高度尊重所有族裔、每個人,這個國家因此而偉大。」

川普競選團隊15日宣布投入超過千萬美元的廣告,投放地點涵蓋北卡羅來納州、佛州、喬治亞州、密西根州、明尼蘇達州、威斯康辛州、亞利桑納州和賓州,並將針對緬因州和內布拉斯加州的國會選區打廣告,這兩州並未採取贏者全拿的選舉人投票方法。

川普具備優秀的媒體聚焦能力,且往往能將政治辯論拉到有利他的方向;在難以大幅拉開與拜登的民調支持率之際,廣告仍是迅速改變選舉風向的最佳利器之一。

不過,這讓川普團隊陷入兩難局面,必須在民主黨突破募款紀錄的關鍵時刻,改變開銷決策,並讓此決策凌駕共和黨向來無所畏懼的銀彈優勢。

川普競選經理史特平(Bill Stepien)發表聲明說:「本周廣告延續策略性計畫,在提前投票的州播出,相關數據總是指引我們的決定和路徑。」

川普團隊的開銷向來比拜登團隊多出許多,廣告追蹤公司Kantar/CMAG表示,川普團隊在各州坐擁黃金時段,光是在俄亥俄州就花了1500萬美元。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普:COVID-19疫苗可望一個月內問世

TikTok、甲骨文合作案 川普:是否批准 很快就會決定

出書大爆料惹毛川普 傳波頓遭美司法部調查

金融時報:TikTok成獨立美企 甲骨文股權及於全球業務

相關新聞

智庫:拜登若勝選 將打開歐美協調對中政策窗口

美國智庫學者指出,全球各地對中國的觀感最近轉為負面,民主國家結盟對付中國的可能性明顯升高,如果拜登當選美國總統,歐美將可...

川普選輸不認帳? 共和黨「緊急危機處理」

美國總統川普23日在白宮記者會上拒絕承諾,若11月連任失敗,願和平過渡政權;川普24日表示,「我不確定11月選舉包含地方...

共機連續飛過台海中線!華郵:2020美國大選,對中共幾乎是生存威脅

隨著美國大選接近,川普的連任之路陷入苦戰,有學者擔心,川普恐怕會為了拯救選情,挑起與中國的對峙情緒,煽動民族主義。

台灣是川普的棋子嗎?投行家剖析川普的「商戰」 思維

美國衛生部長訪台不久後,即有更高層級政府官員——國務次卿柯拉克來台,代表川普策略的靈活。從TikTok最新發展,更能一窺他從商的功力。

川普辯論當格鬥 昔奇襲希拉蕊今遇拜登料出狠招

美國總統川普總誇口熟悉民間疾苦,並以真正的硬漢自居,下週總統大選辯論登場時,他口下必不留情,要像在格鬥場上迎戰對手一般,...

川普辯論來勢洶洶 拜登訴求人性面迎戰騙子總統

美國民主黨總統候選人拜登29日將面對競選以來最空前的挑戰:在辯論場和共和黨候選人川普交手。火藥味十足的交鋒即將登場,而對...

美大選前韓高官頻訪華府 爭取美堅定支持同盟關係

韓聯社報導,南韓青瓦臺發言人康珉碩27日說,國家安保室第二次長金鉉宗在16-20日曾訪問美國,拜訪美國國務院、國防部、能...

川普正式宣布 提名巴瑞特遞補大法官

美國總統川普今天正式提名保守派聯邦上訴法院法官巴瑞特(Amy ConeyBarrett),補實最高法院大法官金斯柏格過世...

拜登擴大政府支出的計畫 助經濟復甦的速度比川普的快

兩份分析報告顯示,如果美國民主黨總統候選人拜登在11月大選擊敗現任總統川普,拜登擴大政府支出的計畫,更有助飽受疫情衝擊的...

覺得拜登會勝選?俄羅斯釋善意向美提議網路休兵

俄羅斯總統普亭今天提議美俄網路休兵,但對俄國不斷透過網路攻擊美國及烏克蘭選舉、竊取五角大廈和白宮等機關電郵,以及從事堪稱...

歷經彈劾總統、政府鎮壓示威 美國公民更知「三權」

過去那一年來,美國人經歷國會彈劾總統、政府鎮壓公民示威、各界攻訐媒體以及廣受報導的法庭案件等壞事波折,好處是他們的基本公民知識增加了不少。

「9張有7張投川普」 司法部調查遭扔棄選票聲明挨轟

司法部24日宣布將調查賓州東北部發現九張郵寄選票遭扔棄一案,川普總統連任團隊立刻拿此案為例,聲稱這是民主黨企圖竄改總統選舉結果的證據;選舉法專家大為震驚,批評司法部成為政治工具,調查淪為選舉手段。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。