華府智庫資深研究員:怕拜登被左派綁架 不得不挺川普

華府智庫「美國企業研究所」資深研究員蒲蕾可(Danielle Pletka)。 歐新社
華府智庫「美國企業研究所」資深研究員蒲蕾可(Danielle Pletka)。 歐新社

華府智庫「美國企業研究所」(American Enterprise Institute)資深研究員蒲蕾可(Danielle Pletka)在華盛頓郵報專欄分析指出,2016年對於很晚才入黨、講話粗鄙的共和黨總統候選人川普根本看不上眼,但如今在2020年大選,「我可能會被迫投給此人。」

「川普有哪些缺點,不言自明。」蒲蕾可指出,川普過去四年來已讓自己最重要的政績變得失焦,例如聚集全球目光注意中國的威脅以及促進中東地區和平;川普以個人為主導的決策風格,對北大西洋公約組織(NATO)態度輕慢,以及自認有辦法處理獨裁領袖,都令人憂心。

此外,她提到川普對國際貿易抱持孤立主義態度,則可能讓美國經濟受害,顛覆國際經濟榮景。

儘管如此,蒲蕾可話鋒一轉卻分析說,相形之下,民主黨可能嚴重左傾,「則讓我更加恐懼。」

她寫道,如果民主黨總統候選人拜登當選,卻缺乏領導能力,屆時黨內極左路線理論派人士將堂而皇之垂簾聽政,綁架拜登進而達到施行極左派政策的目的。

蒲蕾可指出,如果拜登在11月的大選中勝出,民主黨也一口氣拿下參眾兩院多數席次,屆時恐怕出現行政、立法部門聯合擴權的景象,自由派大法官也將成為最高法院多數,對經濟發展可能不利的「綠色新政」(Green New Deal)將在國會過關,美國國界也將蕩然無存。基於社會主義思想的各種政策措施,對於飽受新冠病毒疫情重創的美國經濟來說,將讓復甦之路變得坎坷。

她寫道:「至於川普,我則知道自己選的是什麼人。他就是把一切惡行都攤在外面。不論是好是壞,他就是率領著政府團隊。」

她表示,川普能力不足、喜怒無常,比他的專斷態度讓人憂心忡忡,但在另一方面,「拜登卻讓我越來越感覺,將來如果有參眾兩院支持,政府團隊到時候所抱持的目標,將對國家極為不利。」

蒲蕾可寫道:「當拜登總統微笑著對全國民眾確保一切良好的同時,充滿腐敗的2020年極端左派,就會逐步浮上檯面。而川普儘管缺點再多,或許剛好是擋在美國我們不完美的民主之前,讓它不要淪於左派暴政的那道防線。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普:COVID-19疫苗可望一個月內問世

TikTok、甲骨文合作案 川普:是否批准 很快就會決定

出書大爆料惹毛川普 傳波頓遭美司法部調查

金融時報:TikTok成獨立美企 甲骨文股權及於全球業務

相關新聞

共機連續飛過台海中線!華郵:2020美國大選,對中共幾乎是生存威脅

隨著美國大選接近,川普的連任之路陷入苦戰,有學者擔心,川普恐怕會為了拯救選情,挑起與中國的對峙情緒,煽動民族主義。

台灣是川普的棋子嗎?投行家剖析川普的「商戰」 思維

美國衛生部長訪台不久後,即有更高層級政府官員——國務次卿柯拉克來台,代表川普策略的靈活。從TikTok最新發展,更能一窺他從商的功力。

衝著川普?YouTube在討論通訊投票影片附上告示

隨著11月3日美國總統大選逼近,谷歌(Google)旗下熱門影音分享平台YouTube宣布,今天起將在任何討論美國通訊投...

若選輸是否爽快撤離白宮?川普語帶保留:到時候走著瞧

對於他選舉失敗是否會痛痛快快地撤離白宮這個問題,美國總統川普(Donald Trump)始終採取回避的態度。當記者提問:如果其民主黨對手拜登...

川普、尼克森函件曝光 展現雙面性格

川普過去寫信對尼克森讚不絕口,但卻在尼克森死後以他為戒!川普總統與前總統尼克森的函件近日在紐約展出,川普在信中對於尼克森讚不絕口、雙方分享喜愛的足球,史學家分析2人個性很像、都很強勢。但川普先前面臨通俄門案恐遭彈劾時,卻無情地拿尼克森軟弱下台舉例,說自己不因彈劾屈服。

11月總統大選/拜登爭非裔選票 川普搶古巴裔選票

民主黨總統候選人拜登23日說,非裔投票率是勝選關鍵,非裔民眾熱心投票,也是改變他們自己經濟與社會地位的關鍵。川普總統為爭取古巴裔選民的支持,更宣布對古巴實施多項制裁。

兩大關鍵搖擺州/佛州、亞州支持率 川普、拜登平分秋色

今年總統大選的兩大關鍵搖擺州,亞利桑納州和佛羅里達州,在華盛頓郵報和ABC聯合最新民調都顯示,尋求連任的川普總統和民主黨候選人拜登幾乎呈現平手;路透民調也呈現相同結果;在全國民調,拜登領先川普約十個百分點。

不滿馬侃遺孀挺對手 川普:白登是馬侃的玩賞小狗

已故共和黨亞利桑納州聯邦參議員馬侃(John McCain)的遺孀辛蒂‧馬侃(Cindy McCain)23日以共和黨員身分,表態支持民主黨總統候選人白登。川普總統23日推文抨擊辛蒂寫道:「白登是馬侃的玩賞小狗(lapdog)」、「辛蒂可以去支持瞌睡老喬(Sleepy Joe)沒關係!」

不滿支持拜登! 川普嗆:不是梅根粉絲 酸祝哈利好運

美國總統川普23日再度砲轟英國塞克斯公爵夫人梅根,表示自己「不是她的紛絲」並祝英國哈利王子好運。此前,哈利王子及其妻子梅...

蓬佩奧籲美官員提防中國 演說再提新疆情勢

美國國務卿蓬佩奧 (Mike Pompeo) 9月23日在威斯康辛州參議會發表演說,警告美國各州與地方政治人物與中國外交官交涉時必須有所警惕,提防中國外交官試圖利誘他們。他稱,這些舉動都是中國大外宣與間諜行動的一部份。

彭博助拜登!為3.2萬重罪犯付罰款「讓他們可投票」

民主黨前總統參選人、億萬富豪彭博(Mike Bloomberg)協助「佛羅里達州恢復權利聯盟」(Florida Rights Restitution Coalition,簡稱FRRC)共募得逾2000萬元,讓服完刑但未還清罪刑相關費用的重罪犯可投票;彭博先前已誓言注資1億元協助民主黨總統候選人拜登選贏佛羅里達州。

川普拜登首場總統辯論 聚焦大法官提名、疫情等6議題

2020年總統大選民主黨候選人拜登與共和黨候選人川普總統首場電視辯論,29日在俄亥俄州克利夫蘭登場。首場辯論將聚焦六大主題,包括最高法院大法官提名戰、百年最嚴重全球疫情、因疫情倒地不起的美國經濟、今夏全國各地爆發的示威抗議與暴力、選舉完整性議題,以及拜登、川普歷來紀錄。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。